L’Opus di Maila Mele trionfa a Westin Got Talent

Ventiquattro anni, di Salerno, barlady nel locale Passo Duomo, proprio nel centro della sua città. È Maila Mele, la vincitrice della quarta edizione di Westin Got Talent, sfida promossa dal Westin Excelsior Rome  che quest’anno è stata dedicata alla miscelazione e che si è svolta lo scorso 17 aprile nel celebre hotel di via Vittorio Veneto. La giovane barlady ha battuto i 18 sfidanti (prevalentemente uomini) a colpi di mixing glass, rielaborando, come da regolamento, la ricetta del Cardinale, cocktail simbolo del luxury hotel capitolino. Servito in coppa Champagne, perfettamente bilanciato e color rosso porpora come deve essere il cocktail inventato nel 1950 da Giovanni Raimondo in onore del cardinale americano Francis Joseph Spellman: è questa la descrizione dell’Opus, il drink che ha conquistato la giuria capitanata da Mauro Lotti, vera icona del bartending e della storia dell’Excelsior. Insieme a Lotti, gli esperti dell’Aibes e giornalisti di settore: in rappresentanza di Bargiornale e Ristoranti, oltre a chi scrive c’era la collega Flavia Fresia, per il Gambero Rosso Annalisa Zordan e per BlueBlazer Gaetano Macrì. «Sono particolarmente orgoglioso – ha affermato Marc Lannoy, Complex General Manager – che questo appuntamento sia diventato oramai annuale e che nel suo piccolo The Westin Excelsior Rome riesca a incentivare i sogni di nuovi talenti, dando la possibilità di sperimentare e mettere a frutto piccole e grandi passioni». L’evento è stato realizzato con la collaborazione dell’Aibes (tutti i partecipanti erano fra l’altro giovani studenti dell’associazione, dai 18 ai 25 anni), insieme a Martini, Fabbri 1905 e Cortese Premium Soft Drink. Per la vincitrice Maila Mele, una borsa di studio del valore di 750 Euro per il corso avanzato di Barman, nonché l’inserimento del cocktail vincente nella nuova drink list dell’ORVM Bar del Westin Excelsior.

La ricetta vincitrice

Opus
di Maila Mele

Ingredienti

4,5 cl Gin Bombay Sapphire

2 cl Aurum

2 cl Martini Riserva Ambrato Vermouth di Torino

1 cl bitter Campari

drops orange bitter

Preparazione

Tecnica mixing glass, servizio in coppa di Champagne e garnish con buccia di arancia/limone.

 

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome