Agua Sancta, uno scorcio di Messico in centro Milano

Agua sancta Cocktail

Il Messico confina a sud con Corso Como e a nord con Largo La Foppa... o almeno è cosi da quando, a fine agosto, al civico 110 di Corso Garibaldi da un'idea del bartender Fabio Morelli e del cuoco Juan Alessi, ha aperto Agua Sancta. Un nuovo format che, nel centro della night life meneghina, punta su una proposta food & drink dal carattere latino con un twist mediterraneo.

Aperto dal martedì al sabato dalle 12 alle 2 e la domenica con apertura posticipata alle 18, l'Agua Sancta mira a diventare un punto di riferimento non solo per gli amanti del buon bere ma anche per il pranzo e l'aperitivo, il tutto ovviamente Mex oriented. Per quanto riguarda la proposta drink, protagonisti indiscussi sono indubbiamente Tequila e mexcal, distillati che sono per i messicani tra i più popolari e circondati da un aura di leggenda divina, poiché rappresentano le bevande della fertilità e della tradizione, in carta più di 80 referenze tra Tequila e mezcal con prezzi dai 5 ai 20 euro e 6 gin dai 5 ai 15 euro, per quanto riguarda i drink, Agua Sancta prevede una selezione di dieci interpretazioni del Margarita, come il Pomelo con Tequila Don Julio Blanca, Tequila agli agrumi, pompelmo rosa, triplesec e lime o il Rosmary con gin Tanqueray ten, Tequila infusa al rosmarinotriple sec e lime; oltre a una ventina di cocktail con diversi distillati, dodici vini tra tinti, bianchi e bollicine ma anche birre tra cui le messicane Corona, Modelo e Modelo Negra oltre ad una proposta di quattro diversi tipi di sangria da quella realizzata con vino tinto a quella con lo Champagne.  Presenti anche alternative analcoliche dai classici soft drink fino a succhi naturali, tisane e infusi.

Per il pranzo e per l'aperitivo ma anche come accompagnamento per un cocktail in tarda serata, diverse le alternative food proposte con prezzi da 8 a 16 euro, ad esempio il Tacos de pollo al mole, una tortilla di mais con pollosalsa mole (tipica della cucina messicana e preparata con diversi peperoncini e spezie), cipollacavolo sotto aceto e semi di sesamo, oppure il Plato mexicano per due persone, realizzato con carne di pollo o maiale a scelta, ravanelli,
cipolle sotto aceto, guacamolepico de gallo salsa verde, il tutto accompagnato con nachos, non per ultimo il messicanissimo Aguachile, una marinatura di pesce tipica delle coste a nord del Messico, proposto da Agua Sancta in una versione mediterranea con gamberi rossi di Mazara. Anche l'arredamento, realizzato dallo studio Sgsm, strizza l'occhio al Centro America, con un allestimento fresco e ricco di materiali in grado di richiamare l'architettura moderna dei paesi latini con strutture in legno, lamiere e luci a imitare il colori delle città messicane.

 

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