Ristorazione Collettiva novembre/dicembre 2008

Archivio Cover Horeca –

Il Punto                                                                                11 Mense in ristrettez…

Il Punto                                                                               

11 Mense in ristrettezze. Il cuoco dei “miracoli”
È quello che, con 4,60 euro di media, deve mettere insieme un pasto. Una situazione ormai al limite, denunciano le associazioni Angem e Ancst, che minaccia la sopravvivenza degli operatori seri e la salute degli utenti


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          22   Mondo Food

Innovazione                                                                        
27 La forma è burger la sostanza è soia 
La novità della linea “Amica Natura Veggie” di Alcass è la materia prima: vegetale e di altissimo valore proteico. Che è stata trasformata in tre secondi piatti “meat-free” (burger, appunto, cotoletta e polpettine), capaci di appagare il palato e la vista, come gli “originali” di carne



 
 Fuoriitalia                                                                       
32 Sapori della strada
La formula è quella del mercato: tante specialità riunite in uno stesso luogo. Ogni banco propone una sua idea di cucina, all’interno di una comune cultura gastronomica: quella asiatica



 
  Attualità                                                                        
37 Buoni pasto: è l’ora di cambiare
Il recente Forum svoltosi a Genova durante
Più Menù Expo ha fatto il punto sulla questione dei servizi sostitutivi di mensa. Che vanno riorganizzati a fondo, con il contributo di tutte le categorie interessate



 Progetti educativi                                                                
40 Fondazione L. Bonduelle e Slow insieme per educare
Tre progetti e un accordo triennale: per difendere i principi di una corretta alimentazione si parte nelle scuole con “Orto in condotta

       


Indagini                                                                            
44 I bambini di Milano “promuovono” la mensa scolastica
Per quattro su dieci il pasto che si consuma a scuola è addirittura super buono. E, di conseguenza, sono soddisfatti anche i genitori: nel 60% dei casi



 







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