Ristorazione Collettiva novembre-dicembre 2011

Archivio Cover Horeca –

il punto9    il richiamo della formazioneLa seconda edizione del nostro summit ha puntato sui due aspetti basilari per le imprese dell’out of home: innovazione e specializzazione notizie10    Panorama14    Business16    Techno20    Food & beveragestrategie21    “Mangiare pubblico” è necessaria una svoltaLo pensano molti operatori della ristorazione collettiva, anche alla luce de…

il punto
9    il richiamo della formazione
La seconda edizione del nostro summit ha puntato
sui due aspetti basilari per le imprese dell’out of home: innovazione e specializzazione
notizie
10    Panorama
14    Business
16    Techno
20    Food & beverage
strategie
21    “Mangiare pubblico” è necessaria una svolta
Lo pensano molti operatori della ristorazione collettiva, anche alla luce delle difficoltà che il settore sta attraversando. Punto centrale, i capitolati d’appalto, come ci ha spiegato Giuliano Gallini, direttore commerciale e marketing di CIR food
24    Cinquant’anni vissuti da ristoratori
Alla boa del mezzo secolo di attività R. G. Oliosi
è un’azienda dinamica, che integra vari rami di attività,
gestiti con la passione e l’imprenditorialità che sono l’eredità del fondatore, Gemmino Oliosi
26    La formazione fa il buon collaboratore
Nella scelta di un giovane da inserire in staff la raccomandazione non basta più. Occorre una selezione seria, che prenda in considerazione vari aspetti, fra i quali il percorso scolastico seguito. Che, se vissuto in strutture serie e affidabili, è una buona base di partenza
30    I “nuovi“salumi” non fanno paura
In poco meno di vent’anni la produzione si è evoluta,
ottenendo prodotti più salutari ed equilibrati.
Lo dicono i risultati di una recente indagine
formule
32    Risotteria a misura di centro commerciale
Nel primo ristorante a tema aperto in un Auchan alle porte di Milano, Riso Gallo utilizza il “suo” ingrediente per tutti i momenti di consumo: dalla colazione, con le brioche glassate al riso soffiato, fino alla cena. Per un’esperienza di ristorazione veloce, ma curata come vuole la tradizione
34    Lo chef Marchesi “compone” per McDonald’s
Il celebre cuoco crea per la catena le ricette di due panini e di un dessert gourmet. E li battezza prendendo a prestito termini della grande musica, della quale è notoriamente appassionato
36    Bevande e ristorazione, il business raddoppia
Questa volta parliamo di beverage: novità, tendenze, spunti ai quali ispirarsi per rendere l’offerta di bevande un punto di forza della propria offerta
40    La “Signora” sa come ricevere
All’interno del nuovo Juventus Stadium di Torino, di proprietà del club calcistico bianconero, ristorazione e ospitalità giocano un ruolo strategico e del tutto nuovo per il mondo del football, perlomeno italiano
42    Per il pesce è tempo di scelte sostenibili
Sodexo è impegnata su vari fronti per tutelare le specie ittiche minacciate di estinzione. Il primo passo è stato quello di eliminarle dai propri menù e sostituirle con altre, non a rischio
44    Il pollo secondo Campero
La grande catena latinoamericana sbarca in Italia e promette venticinque nuove aperture in tre anni. Il format punta su specializzazione, prezzo conveniente e servizio veloce e cordiale
46 Tradizionale o alternativa? In Rcs la mensa si sceglie
I dipendenti del Gruppo editoriale hanno a disposizione due soluzioni differenti per la loro pausa pranzo: classica e light. E per il breakfast e la pausa caffè c’è un confortevole spazio dedicato
48    Occhio al gusto e anche al benessere
È la proposta del format studiato da F&De Group per
il ristorante dello Starhotels E.c.ho. di Milano. L’attenzione agli aspetti salutistici è garantita dalla supervisione di una nutrizionista dell’Istituto dei Tumori
innovazioni
52    Una vaschetta solidale
Cuki, azienda produttrice di contenitori per alimenti, sostiene il progetto di Banco Alimentare Onlus per recuperare i pasti non consumati e ridistribuirli ai bisognosi
54    Self Cooking Center di ultima generazione
Rational ha presentato la nuova versione della macchina, applicandovi innovazioni che ne hanno migliorato ulteriormente le prestazioni. Con importanti risparmi di tempo e di energia
56    L’aria della cucina diventa risorsa
Nella gamma Vortice ci sono una serie di attrezzature che utilizzano la tecnica del recupero di calore per ottenere consistenti risparmi. E anche benefici per l’ambiente
spunti & appunti
102    In agenda
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110    Da leggere, da guardare
112    Abbiamo parlato di...

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