Ristoranti – Imprese del Gusto giugno-luglio 2010

Archivio Copertine Horeca –

News 14 Idee Libere ispirazioni al Pontus di Stoccolma, ristorante che punta al bio. 15. Buoni pasto per ristoranti selezionati. Raccolti in un libro. 16 Eventi Vino in Villa brinda alla nascita del piatto unico di nuova generazione. 18 Tipicità Cucina italiana formato esportazione grazie al network di scuole internazionali di Alma. 20 Cultura Due mostre e un libro per celebrare il rito della tavola. 22 Beverage Novità dal mondo del rum. 46 Aziende&mercati La popolazione invecc…

News
14 Idee Libere ispirazioni al Pontus di Stoccolma, ristorante che punta al bio.
15. Buoni pasto per ristoranti selezionati. Raccolti in un libro. 16 Eventi Vino in Villa brinda alla nascita del piatto unico di nuova generazione.
18 Tipicità Cucina italiana formato esportazione grazie al network di scuole internazionali di Alma.
20 Cultura Due mostre e un libro per celebrare il rito della tavola.
22 Beverage Novità dal mondo del rum.
46 Aziende&mercati La popolazione invecchia, cambiano gli scenari del pasto fuoricasa.
47. Formazione in rete per donne imprenditrici.
48. Grossisti verso il cambiamento.
49. Parlamento europeo in linea.
50. Progetti di rilancio per il Consorzio Alta Langa.
51. Onav, alcol e politica. 68 Vino&cantine Frescobaldi crea il formaggio su misura per un suo vino leggendario: Luce.
69 Vino&cantine Moët per Sex and the City.
70 Vino&enologia Solfiti e bio, si litiga in Europa.
71 Vino&cultura Le cantine storiche in un libro.
72 Vino&eventi Prima fiero solo sul web..
Rubriche
9 IL GASTRONAUTA Per Davide Paolini seguire i trend dà nuove idee e rilancia i locali.
15 PERCHÉ Frutta nel menu, occhio per le mode e uso delle tecnologie: riflessioni di Martino Ragusa.
Ristorazione

10 Igiene, esigenza in crescita
Aumenta l’attenzione del consumatore verso pulizia e igiene. Ma i controlli al ristorante scarseggiano.
12 Trattoria di strada, tutto esaurito
L’osteria per camionisti e il ristorante a bordo autostrada per manager in tour non sentono crisi. Ecco perché.
24 Formula eco ristorante
Menu illustrato con insoliti acquerelli, originalità gastronomica, sensibilità ambientale. Al Don Claudio di Jesolo.
28 Formula tradizione
Ai Tre Merli al Porto Antico (Ge) raffinate specialità genovesi ormai introvabili. E tante focacce, lo street food ligure.
Fare impresa
33 Famiglie e bambini, un business È tempo di pensare a come affrontare un target dalle ottime potenzialità. Con formule specifiche o servizi dedicati.
34 Tipicità, la parola alla sala Quattro regole di base per proporre i prodotti del territorio e della tradizione: raccontare, mostrare, esaltare e qualificare.
36 Relazioni esterne fai da te Come sviluppare una profittevole attività di PR con personale interno.
38 Sito web, chiaro e di servizio Indicazioni sui piatti, sui vini e sui prezzi non devono mancare. Così come il modulo di prenotazione.
40 Il magazzino controlla il food cost La gestione delle scorte e delle merci dà il polso della salute finanziaria del ristorante e trasferisce qualità.
42 Vino, teorie del ricarico La politica di prezzo di vendita del vino secondo una logica di differenziazione per tipologie. 43 Birra: conoscerla, gestirla Prende il via un nuovo appuntamento alla scoperta della buona gestione di una bevanda sempre più apprezzata a tavola.
44 Oggi chiuso, non per tutti Come sono regolamentati gli eventi esclusivi e le feste private durante il turno di riposo.
45 Locali balneari verso il 2015 La futura messa all’asta delle concessioni preoccupa il settore.
Made in Italy
52 Sorprendente Balsamico
Tre denominazioni e cinque consorzi per l’aceto più versatile in cucina.
56 La pizza verso l’alta cucina Un libro sdogana il piatto simbolo della cucina italiana.
58 Evoluzione dei calici Nuove forme e materiali per bicchieri da degustazione che valorizzano il servizio.
62 Vini “veri”, l’altra enologia Crescono i vini biologici e biodinamici. Cosa c’è dietro al fenomeno.
64 Villa Sandi e la sfida dei rossi Valdobbiadene, terroir anche di rossi di classe. Firmati Moretti Polegato
66 Gaglioppo, riscoperta per pochi Nel futuro della cantina calabra Statti grandi numeri e rilancio degli autoctoni. Food&Beverage
86 Foodservice, nascita di una ricetta Molto lavoro e mesi di studio da parte di cuochi e team Ricerca e Sviluppo. Ecco come nascono i prodotti commodity.
92 Gelato da bere, nuovi consumi Da Antica Gelateria del Corso, fresche proposte in tema di gelato al calice.
93 Panne funzionali Debic Codice colore e pack rinnovato per le panne specializzate.
93 Gli oli alternativi di Pariani Da nocciole Piemonte, ma anche pinoli, anacardi, pistacchi o mandorle: nuovi condimenti in tavola.
Strumenti
94 Elica, aspiratore multifunzione Luxerion, un solo strumento per aspirare e illuminare. Col tocco del design.
95 Rinfrescatore Perfect Cool Bassi consumi per È Soffio, nebulizzatore su ruote a lunga autonomia.
95 Limoncello versione gelato Da Molinari, kit completo per preparare Crema gelato al Limoncello di Capri.
Drink List
75 Tasting Vino del mese è il Pinot Grigio Impronta del Fondatore di Santa Margherita.
76 Pinot Grigio sempre più richiesto Un vino che non sente crisi: quattro proposte di declinazioni territoriali.
78 Il bouquet del Pinot Bianco Tre etichette da Nord Est, più profumate di quel che ci si aspetterebbe.
79 Le tre età del Lugana Giovane, di medio invecchiamento o longevo, è un vino che fa tendenza.
80 Birre e piatti freddi Una morbida chiara, e due doppio malto chiedono abbinamenti estivi d’elezione.
82 Distillati barricati D’origine, ambrati e dorati, tre spirit che valorizzano il finepasto.
84 La miscela, equilibrio del caffè Stile e personalità in tre blend ottenuti da selezoni di varietà pregiate.

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