Ristoranti – Imprese del Gusto febbraio 2013

Archivio Copertine Horeca –

10 nuovi concept Due ristoratori e due panettieri/gastronomi uniscono i loro saperi e creano a Roma una formula di successo:  Romeo 16 linea di cucina Per Aurora Mazzucchelli, giovane e valida chef del Marconi, gli ingredienti sono al primo posto e la tecnologia è un mezzo  22 accoglienza Un tocco floreale è il miglior benvenuto per la clientela. Ecco come organizzarlo al meglio con i suggerimenti della floral designer Maya Gruber 26 hamburgerie Quelle di nuova generazion…


10 nuovi concept


Due ristoratori e due panettieri/gastronomi uniscono i loro saperi e creano a Roma una formula di successo:  Romeo


16 linea di cucina


Per Aurora Mazzucchelli, giovane e valida chef del Marconi, gli ingredienti sono al primo posto e la tecnologia è un mezzo 


22 accoglienza


Un tocco floreale è il miglior benvenuto per la clientela. Ecco come organizzarlo al meglio con i suggerimenti


della floral designer Maya Gruber


26 hamburgerie


Quelle di nuova generazione puntano su materie prime di qualità e su modalità di consumo più rilassate.


Tipicamente italiane


32 pausa pranzo


Nella nuova sede di Regione Lombardia un grande locale ospita
caffetteria, self service e ristorante. Con una 
 proposta varia e curata 


36 ingredienti


Da Fiorfrì, nell’anconetano, la passione verde dei proprietari si esprime anche nelle ricette. E i fiori di stagione  vanno in padella


42 orogel


Le sue soluzioni food service sono mirate ad assicurare al ristoratore risultati efficaci in cucina e nella      gestione


CUCINA&SALA


44 spezie


Profumo, sapore e colore: ecco perché lo zafferano è tanto utilizzato in cucina, a tutte le latitudini 


47 caffè


Anche la semplice correzione dell’espresso può essere valorizzata seguendo delle regole, nel servizio e negli abbinamenti


48 pasta


Tutti la conoscono e tutti la cucinano. Ma per prepararla a regola d’arte bisogna conoscerla a fondo


52 crostacei


Un gambero non vale l’altro: ecco le ricette ideali per le specie rossa e viola 


55  sostenibilità


Essere green passa anche attraverso la scelta delle attrezzature giuste. Con vantaggi sulle bollette


58  abbattitori


In molte cucine professionali ci sono già e, se ben utilizzati, si rivelano utili in molte operazioni quotidiane    


VINO&CANTINA


64 vernaccia


A 40 anni dal riconoscimento della Docg il bianco di San Gimignano è sempre più apprezzato. Nel bicchiere e in cucina


66 mescita


In Sudafrica il Belthazar offre al calice 250 etichette, perfettamente raccontate dal sommelier e da una carta-giornale


68 strategie


In attività da soli 7 anni Terenzi, produttore di Morellino di Scansano, si è già distinta come azienda emergente dell’anno


69 promozione


Per presentare il loro rosso Coevo i Cecchi hanno organizzato un tour in otto importanti ristoranti. Da Milano a Roma  


70 packaging


Ruffino rilancia per il suo Chianti l’icona fiasco. Con un look più fresco e attuale


PROFESSIONE


77 strategie


Territorio e tipicità sono ancora le armi vincenti per la ristorazione


79 tendenze


Durante il fine settimana pizzeria batte ristorante


 80 mercati


Il Prosecco Rive cresce nel fuori casa e movimenta il settore degli spumanti  


81 marketing


Il cliente “fisso” è fondamentale per capire come viene percepito il proprio locale


82 pubblicità


Come utilizzare i mezzi tradizionali e nuovi per attirare clientela 


84 promozioni


Stringendo accordi il ristorante può diventare centro di servizi. Una cortesia verso il cliente, che genera guadagni aggiuntivi


85 web


Così il Seo vi aiuta a farvi trovare su Internet dai potenziali utenti


86 norme ue Dal 1° gennaio 2013 codice fiscale e partita Iva vanno indicati in fattura


DRINK LIST


72 amarone Otto grandi Doc


74 toscani Da fine pasto


rubriche


4 il gastronauta


6 trend


8 perché


54 food story


60 inviati molto speciali


90 punti di contatto


92agenda


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