Bargiornale ottobre 2011

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history 12    Bio’s Cafè, Rimini.Biologico e multifunzionale 18    Al Convento, Pordenone. Un caffè letterario dal volto nuovo24    Hard Rock Cafe, Firenze. Il locale americano parla toscano30    Eco Baby Bar, Parma. Locale a misura di bambinodal mondo 36    Esclusiva Bargiornale. Burrell, Calabrese, DeGroff, Difford, Dorelli, Lorincz, Regan e altre celebrità inter…

LOCALI
case history
12    Bio’s Cafè, Rimini.Biologico e multifunzionale
18    Al Convento, Pordenone. Un caffè letterario dal volto nuovo
24    Hard Rock Cafe, Firenze. Il locale americano parla toscano
30    Eco Baby Bar, Parma. Locale a misura di bambino
dal mondo
36    Esclusiva Bargiornale. Burrell, Calabrese, DeGroff, Difford, Dorelli, Lorincz, Regan e altre celebrità internazionali a confronto sul mondo bar
48    Nightjar, Londra. Nel nascondiglio dei mixologist Beke e Cinalli
tendenze&progetti
56    Ducati Caffè, Roma. Un format da esportazione costruito sul mito delle due ruote
tecnologia
62    Digital out of home, la nuova forma di intrattenimento che sfrutta le immagini digitali
giochi&scommesse
64    È boom per il poker cash on line che resta vietato nei bar. Non rimane che vendere ricaricabili
cliente misterioso 68  protagonisti 70
PROFESSIONE
norme&fisco
73 La manovra che cambierà (anche) il bar
76 Fino a 8 newslot per locale. Così dice il decreto
80 Attenti a cosa accade fuori dal locale: i nostri consigli per evitare guai seri
81 Si restringe l’obbligo di avere un buttafuori
82 La contrattazione aziendale si diffonde anche nel settore dei pubblici esercizi
84 Miniguida per una fatturazione corretta
86 L’era dei cocktail con il copyright
gestione
88 Musica a regola d’arte: categorie acustiche, adempimenti di legge e impianti audio
osservatorio
90 Momento d’oro per il segmento delle barrette ai cereali
92 Dieci anni in compagnia dell’euro: cresciuti del 21% i prezzi al consumo
94 Crescono consumi ed export della birra italiana
FOOD&BEVERAGE
prodotti
96 Rassegna gin britannici. Dieci novità e celebrità alla prova del cocktail
102 Snack dolci e monoporzione al bar. Nella nostra vetrina sei merendine funzionali e otto ricette classiche
106 La miscelazione col rum raccontata da Ian Burrell, Jeff Beachbum Berry, John Georges e Dom Costa. Un viaggio seducente tra i Caraibi e la Polinesia alla scoperta dei drink tradizionali e degli inossidabili tiki
l’angolo del caffè 114  birra&co 116  vini al bar 118  drink da raccontare 120  letti al bar 122
IMPRESE&MERCATI
top management
124 Mauro De Giusti, proprietario e direttore commerciale di Manuel Caffè, ripensa il rito dell’espresso con prodotti e concept originali
128 Enrico Grampassi, presidente di Spm Drink Systems, lancia una nuova generazione di macchine per l’erogazione di bevande
zoom
132 La crisi economica ai raggi X
aziende
134 Dolci business a ogni ora con Ercom
136 La nostra guida per Host, il salone dell’ospitalità professionale di Milano
140 Lucano 16, il nuovo liquore di Amaro Lucano debutta nell’aperitivo
142 Ingredienti naturali per i prodotti da prima colazione di Lizzi
144 L’acquavite storica Nardini punta tutto sul futuro
146 Un circuito d’affari chiamato epay

giù il cappello 147  agenda 148  annunci 150  indirizzi 152


Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome