Bargiornale marzo 2012

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history 12  Bar Pompi, Roma. Una storia di successo costruita       su un dolce super popolare come il tiramisù18  Chlorophylle Natural Bar, Modena.Quando il bio       punta sui giovani24  Tacco 11, Spinea (Ve). Il locale della famiglia       Pellegrini è una fucina di idee e… di nuovi talenti30 Tizzy’s N.Y. Bar&Grill, Milano. Un tipico american  …

LOCALI
case history
12  Bar Pompi, Roma. Una storia di successo costruita
       su un dolce super popolare come il tiramisù
18  Chlorophylle Natural Bar, Modena.Quando il bio 
      punta sui giovani
24  Tacco 11, Spinea (Ve). Il locale della famiglia
      Pellegrini è una fucina di idee e... di nuovi talenti
30 Tizzy’s N.Y. Bar&Grill, Milano. Un tipico american
      dining bar con tanto di birre artigianali debutta nel 
      cuore della movida milanese dal mondo
34  Nei locali Usa si diffonde la moda del guest
      bartender
38  In Svezia la rete dei Barista Fair Trade Coffee
      comincia a “girare”
tendenze&progetti
42   Sette campioni internazionali di caffetteria svelano i
       loro segreti.  Bargiornale li ha incontrati per farsi
       raccontare le loro storie
50   Focus sui locali monomarca, vetrine prestigiose e di
       design
tecnologia
54   Mini guida alla scelta dei prodotti usa e getta: 
       dall’igiene al take away, fino all’allestimento dei
       tavoli e alla mise en place
58   Crearsi un look tutto nuovo in semplici poche
       mosse.  I nuovi laminati adesivi
giochi&scommesse
62  Vlt, tutti i numeri del boom delle nuove macchinette
      che hanno conquistato un terzo del mercato
bianco&nero 68  cliente misterioso 70  protagonisti 72
PROFESSIONI
norme&fisco
75 Rischi e opportunità dall’ondata di liberalizzazioni e
     semplificazioni contenute negli ultimi decreti legge
     varati dal governo Monti
78 Dall’ammenda alla sospensione d’attività: le sanzioni
     per chi non emette lo scontrino
80 Più veloce assumere lavoratori extracomunitari
82 Si amplia la deducibilità per chi versa al Fondo di
     previdenza complementare
gestione
84 Le comunicazione non verbale al bar
86 Fare marketing con i messaggini
88 Sempre più ricca l’offerta informativa del Sole 24 Ore
     con il nuovo dorso “Impresa&Territori”
90 Il caffe? Si può pagare con il cellulare
osservatorio
93 Tradizionale appuntamento con i numeri di Nielsen Italia: questo mese focus sugli alcolici
96 Nuovo rapporto sulla relazione italiani e vino
98 Analisi dei bilanci dei grossisti di bevande. I più
     virtuosi? Quelli che presidiano il territorio
FOOD&DRINK
prodotti
100 Il nostro Drink Team torna al lavoro e questo mese
       mette a punto una collection di mix sparkling 
       preparati con i migliori Champagne e spumanti del 
       loro bottigliere             
occasioni di consumo
106 L’aperitivo resta una delle occasioni di consumo più
       redditizie per il bar. Ecco, allora, un’inedita serie di
       spunti e idee di lavoro per valorizzare vini rossi e
       bianchi al banco
l’angolo del caffè 116  birra&co 118  vini al bar 120  drink da raccontare 122  letti al bar 124
IMPRESE&MERCATI
top management
126 A tu per tu con Roberto Ambroso, amministratore
       delegato area business di Emu Group
zoom
130 Quasi metà della popolazione italiana cerca di
       seguire un regime alimentare controllato. Non
       proprio una dieta, ma quasi. E, dunque, aumenta la
       domanda di prodotti nutrizionalmente sempre più
       corretti. Una mappa aggiornata dei quesiti più
       comuni  
strategie
132 Un giovane player come Arthemia sta portando
       fermento nel mondo del bar. Intervista a Giovanni Di
       Benedetto, contitolare dell’azienda  
134 Al via la 2° edizione di The Disaronno Mixing Star:
       contest internazionale per i bartender professionisti.
       Parla Stefano Battioni, direttore generale di IIlva
       Saronno
giù il cappello 136  agenda 138  annunci 140  indirizzi 140


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