LOCALIcase history 12 Arnold Coffee, Milano. La tazzina american style ma con anima tutta slow18 Coffee Move, Lodi. Asporto, libri e wi-fi per fidelizzare il cliente24 Volume, Firenze. Ora l’espresso è servito anche al museo30 McCafé. Le minicaffet…
LOCALI
case history
12 Arnold Coffee, Milano. La tazzina american style ma
con anima tutta slow
18 Coffee Move, Lodi. Asporto, libri e wi-fi per
fidelizzare il cliente
24 Volume, Firenze. Ora l’espresso è servito anche al
museo
30 McCafé. Le minicaffetterie molto italiane di
McDonald’s
dal mondo
36 Puzzle brasiliano, ovvero come costruire una
proposta a tema sfruttando i prodotti provenienti dal
Paese verdeoro
tendenze&progetti
49 Trasformisti per vocazione. La doppia anima di un
locale, un po’ macelleria un po’ cocktail bar, firmato
Poli.design
52 Eco Chic Lounge, la soluzione “prefabbricata”
firmata Well Made Factory
attività
56 La 15ª edizione di Challenge on ice è l’occasione per
fare il punto con i fiduciari Aibes sulle tendenze del
bere miscelato
62 Meno rifiuti, più economie. È il progetto
Disimballiamoci
66 Cresce l’attenzione per mamme e bambini. I locali
family friendly
tecnologia
70 L’illuminazione giusta crea atmosfera, ambienti
piacevoli e quindi business. Ecco su cosa puntare per centrare l’obiettivo
74 Piccole “soluzioni” per il dessert. Per incrementare
il business grazie a dolci e golose proposte
giochi&scommesse
80 Enada, Rimini. Dal 16 al 19 marzo un appuntamento
cruciale per fare il punto sull’evoluzione del gioco
nei pubblici esercizi
84 layout
86 cliente misterioso
88 protagonisti
professione
norme&fisco
91 Diventa più caro far pace col fisco. Aumentano le
sanzioni per chi corregge i propri errori
94 Pensioni di anzianità: si allungano i tempi per lasciare
il lavoro tra “finestre mobili” e “quote”
96 Il poker sportivo sarà permesso nei bar? La
giurisprudenza sembra orientata per sì
98 Slitta a giugno l’albo dei “buttafuori”
gestione
100 A caccia di clienti a colpi di sconti e coupon
102 Etichetta d’origine, nuova leva di marketing
103 Catania premia i bar che offrono la spremuta
104 Dinamiche di squadra. Valide anche al bar
formazione
106 Bar University? Utilissimo. Parola di gestore
food&drink
prodotti
108 Piatti pronti da servire. Per tutti i gusti, per ogni
occasione, per ogni tipologia di locale e cliente. Tra
ricette classiche, innovative e piatti unici
110 Spumanti, bianchi e rossi da servire, rigorosamente
al calice, durante la pausa pranzo degli italiani
ricettario
116 Le parti meno nobili delle materie prime si possono
trasformare in golosi bocconcini. Da servire per
l’happy hour o in mille altre occasioni
120 Surgelato, cotto o precotto. Avere sempre pane a
disposizione del cliente è possibile. E senza sprechi
122 l’angolo del caffè
124 birra&co
126 vini al bar
128 drink da raccontare
130 letti al bar
imprese&mercati
top management
132 Angelo Iori, presidente Techfood, spiega come
allargare l’offerta food con attrezzature, servizi e
merchandising dedicati
zoom
136 Gli stili e le abitudini alimentari degli italiani? Ottimi
ed equilibrati. Anche fuori casa
139 giù il cappello
140 agenda
142 annunci
144 indirizzi