Bargiornale marzo 2010

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history12 Donminzoni54, Santarcangelo (Rn). Come sopravvivere a 20 ore di lavoro: un lounge bar a condizione familiare16 Columbus, Peschiera Borromeo (Mi). «Cresciamo e ci moltiplichiamo». Stefano Lascatti trasforma i dipendenti in soci per aprire nuovi locali20 Des Alpes Mood Club, Madonna di Campiglio. Musica e cocktail ad alta quota: l’evoluzione trendy dei vecchi bar di montagnadal mondo24 Alla corte di Bangkok trionfano i corner bar. Piccoli spazi ad alta reddit…


LOCALI
case history
12 Donminzoni54, Santarcangelo (Rn). Come sopravvivere a 20 ore di lavoro: un lounge bar a condizione familiare
16 Columbus, Peschiera Borromeo (Mi). «Cresciamo e ci moltiplichiamo». Stefano Lascatti trasforma i dipendenti in soci per aprire nuovi locali
20 Des Alpes Mood Club, Madonna di Campiglio. Musica e cocktail ad alta quota: l’evoluzione trendy dei vecchi bar di montagna
dal mondo
24 Alla corte di Bangkok trionfano i corner bar. Piccoli spazi ad alta redditività. Purché puntino sulla specializzazione
28 Tapas, il rito ha cambiato pelle.A Fuego Negro di San Sebastian e gli altri locali spagnoli che arricchiscono l’aperitivo con proposte di alta cucina
32 Cibi e cocktail vanno a braccetto.La nuova avventura dello chef Mark Peel è The Tar Pit, ristobar di Los Angeles che punta su cucina e drink ricercati
tendenze&progetti
36 Nuovi spazi ben miscelati. Un libro di Jodidio presenta i locali più riusciti del millennio. E ne racconta i segreti
attività
38 Rivoluzione ultra leggera. La domanda di drink low alcol o analcolici sta crescendo. L’industria l’asseconda e la legge l’incentiva. Si moltiplica l’offerta di drink vergini, sodati, dietetici ecc.
44 Liscia o gassata, ma dal rubinetto.Con il progetto Tvb (Ti voglio bere), i bar possono inventarsi nuove idee di servizio grazie all’acqua del rubinetto
45 Sensorium, come degustare i vini al buio. Gli assaggi nell’oscurità totale, un’esperienza ricreabile anche nei locali
tecnologia
48 Rendi facile e veloce il servizio al banco. Tante nuove attrezzature per arricchire l’offerta del locale con proposte innovative
50 Ben attrezzati si lavora meglio. Piccole e grandi novità scovate a Sapore
51 Pulizia professionale targata Amuchina
giochi&scommesse
52 Tutti i giochi in mostra a Enada Primavera. Oltre 400 aziende espositrici per la fiera riminese. Tante le novità da scoprire
56 Incollati alla slot: chi li stacca? Un’indagine Eurispes sugli esercenti squarcia il velo sul gioco compulsivo
la dispensa del gastronauta
58 Dare il giusto spazio anche al tè
layout
60 Un Bistrot in fiera dall’anima local. Il nuovo format di Autogrill a fieramilano
protagonisti
62 W i cocktail leggeri, ma non condanniamo gli altri: parola di esperto (Andrea Balleri)
il cliente misterioso
64 L’analcolico, questo sconosciuto

PROFESSIONE
norme&fisco
67 Credito d’imposta a chi investe in sicurezza
69 Cambiano le regole per l’Iva a credito
70 Giochi illegali, Siae farà i controlli
71 Sconto Scf per chi paga gli arretrati
gestione
72 Arriva Italia Comfidi, super struttura targata Confesercenti
73 I gestori e le regole del gioco al bar
74 Semplificare la burocrazia, anche con procedure online
76 Il locale diventa wi-fi. Con pochi euro
78 Navigando in rete il bar crea traffico
formazione
80 Bar University: un menu ben fatto dà una mano agli affari
81 I lettori di Bargiornale danno il voto al locale dove si beve meglio
FOOD&DRINK
prodotti
82 Birre premium per aperitivi e ricchi happy hour. Le ultime novità
del mercato
84 Valorizza ogni birra con un servizio curato
86 Il condimento giusto per il menu
ricettario
90 Il gusto in punta di dita. Dal Campionato Italiano di Finger Food nove idee per il bar
96 Drink buoni per la spiaggia. Le ricette vincenti del concorso del John Whyte Club
97 La carica inventiva dei 101. I grandi bartender della nuova Guida Galliano
l’angolo del caffè
98 Occhio e manutenzione per una qualità costante. Come evitare gli errori in tazzina
birra & co.
100 Stout, gusto amaro e forte
vini al bar
102 Rosati freschi e aromatici, risorsa per happy hour diversi
letti al bar
104 Mix Iba, tendenze e molecole nella libreria del bartender
drink da raccontare
106 Sazerac, l’idolo delle donne
IMPRESE&MERCATI
top management
108 Intervista a Francesco Rosario Averna, ad del Gruppo Averna: «Il gusto pieno di prodotti che sanno emozionare»
zoom
110 Biocatene ai nastri di partenza.Il biologico regge ai colpi della crisi.E, grazie al franchising, offre opportunità di sviluppo anche nel canale bar
aziende
114 I nuovi snack light di Dolciaria Val d’Enza. Il progetto street art di Speedy Pollo
116 Sibeg celebra i primi 50 anni. Sanpellegrino veste le clavette in stile retrò
118 Poker di novità per OnestiGroup. Da Eraclea una novità golosa. Nuovi drink con il ron Flor de Caña
119 Addio a Emilio Lavazza, "papà" di Carmencita
120 Sportello sms e frigovan per le consegne urgenti: le novità di Sogegross Cash&Carry
giù il cappello
121 Uno shaker contro le malattie
agenda
122 Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i professionisti del bar


 


 


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