Bargiornale Maggio 2008

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news, consigli legali, prodotti e tecnologie novità, eventi 17 commercio Effetti dell’ecopass, autocertificazione per dehor, intesa anticrimine per i locali 18 market Il settore dei dessert coi budini alla frutta e la risposta dei premix al caffè. E inoltre ricerche su soft drink, consumi fuori casa e cantine vinicole 24 normative Bollino per l’agricoltura bio. Taxi pagato per chi esagera con l’alcol. Acqua purificata, le regole. Contratto di leasing per bar. Il bollino Siae. Diritti del locator…

news, consigli legali, prodotti e tecnologie novità, eventi
17 commercio Effetti dell'ecopass, autocertificazione per dehor, intesa anticrimine per i locali

18 market Il settore dei dessert coi budini alla frutta e la risposta dei premix al caffè. E inoltre ricerche su soft drink, consumi fuori casa e cantine vinicole

24 normative Bollino per l'agricoltura bio. Taxi pagato per chi esagera con l'alcol. Acqua purificata, le regole. Contratto di leasing per bar. Il bollino Siae. Diritti del locatore

28 visti e presi Amaro alcol free, snack dolci e orientali,Tequila luxury, premix, distillato al limone, la crema al gusto limoncello

30 giochi Regole per le slot e i videogame a misura d'uomo

32 tecnologia Cantinetta e scaldavivande del terzo millennio, dispenser per tè bag in box

34 agenda Eventi, fiere e appuntamenti da non perdere

36 ambiente In Australia e Olanda i ristoratori amici della natura; tritarifiuti e posate ecologiche

38 globe La birra di Adrià; il fast food vegetariano in Svizzera

40 made in italy Dieta mediterranea patrimonio Unesco, accessori da bar, Street food mobile

42 look Il salotto per esterni, divise fashion e l'aperitivo che ispira i designer

44 multimedia Sistema digitale per audio conferenze e l'iPhone per gli ordini attualità, tendenze, inchieste, ricerche di mercato, stili di consumo

48 expo 2015 Le ricadute sui pubblici esercizi di Milano e provincia potrebbero andare oltre le più rosee aspettative. La nostra analisi dei rischi e delle opportunità

54 clubbing In futuro meno cubiste e privé, più spazio a musica, arte e teatro

56 tendenze Come trasformare un bar qualsiasi in un locale di tendenza: la parola a cinque guru

59 vini Il successo del vino in iper e supermercati

60 vini Straordinari risultati per lo Champagne. Onore al marketing

62 vini Internet, un'opportunità per il mondo del vino

64 vini Per le cantine l'impegno sociale si traduce anche in un investimento in immagine

66 vini Il vino biologico in Italia, analisi di un fenomeno

68 consumatori Il profilo del consumatore italiano e i nuovi luoghi di consumo nel mondo

69 spirit Il momento dei distillati con poco alcol

70 commercio Distribuzione automatica, ipermercati e 300 mila esercizi non convenzionali pronti a scalare il mondo bar

74 consumi Identikit dei turisti, italiani e stranieri: come e dove spendono

76 turismo Viaggiatori in uscita dalla Cina: un esercito in arrivo

78 professioni I cuochi sospesi tra fornelli, convegni e laboratori. Luci e ombre di questa evoluzione

82 formazione In Spagna la fondazione Alicia è centro di sperimentazioni e avamposto dell'alimentazione sana quaderno di ricette, consigli, approfondimenti, prodotti e attrezzature fare

88 al forno La mozzarella giusta garantisce una pizza con i fiocchi: consigli e tecniche di taglio

90 cucina Le lavorazioni preliminari e le cotture più adatte al pollo
92 cucina Ricette memorabili con le erbe aromatiche

94 abbinamenti Birra e pesce: regole di base e matrimoni d'autore

95 caffè Il servizio a domicilio

96 gelato La ciliegia declinata in sorbetto e cremolata sapere 98 fotovoltaico Come e quanto risparmiare con un impianto verde e in più produrre reddito

99 fotovoltaico Gli incentivi previsti per un impianto fotovoltaico

100 clima Rinfrescare l'esterno con i ventilatori di nuova generazione

101 strumenti I segreti delle piastre a infrarossi per cuocere hamburger e verdure

102 mescita Sotto azoto la bottiglia stappata si conserva più a lungo

103 utensili Taglieri da cucina e da sala a prova di Haccp

104 tipicità Saper scegliere un formaggio di qualità a cominciare dal tipo di crosta o dal latte

105 zafferano Il migliore è coltivato in Abruzzo. Istruzioni d'uso

106 liquori Curiosità attorno al mirto, digestivo sardo per elezione provare

108 chips Patatine e fiocchi di patate per la vendita d'impulso e per il banco dell'aperitivo

110 foodservice French fries, crocchette e medaglioni facili e veloci da preparare

112 foodservice Le ricette all'italiana dei primi piatti pronti 114 gelati Torte gelato e semifreddi, anche monoporzione, per la vendita da asporto

116 extravergine Cinque oli extravergine per la vostra carta 118 vini Spumanti da uve local, novità viste al Vinitaly

120 birre Lager tropicali in rassegna alla riscoperta di antichi riti

122 spirit Rum delle Antille, bianchi e invecchiati da mix

124 minerali Acque leggermente frizzanti da tutto pasto locali, formule, protagonisti, modelli di gestione e buone idee

126 mixability Il contributo dei designer all'arte della miscelazione. Alla prova sette drink inediti

130 fusion Café Mao di Glasgow, crocevia di culture

132 wine bar Il vino protagonista al bar, al Tumedei di Bologna

133 wine bar La formula Vineria: mille vini in mescita e una cucina tributo al territorio

134 café La catena C house, elogio della caffetteria alla milanese
135 cioccolaterie La tavoletta ripensata da Paul De Bondt di Pisa
136 eventi Torna a settembre l'iniziativa Leggevamo quattro libri al bar, elogio al bar di una volta

138 cocktail Lo storico Grifoncino di Bolzano, tutto nuovo in perfetto stile lounge

140 esterni Hakuna Matata Plus a Riccione: un salotto sulla spiaggia a tutta tecno-magia

142 ristoranti La cucina di ricerca di Maria Sole Capodanno all'Osteria di Porta Cicca di Milano

144 ristoranti Water House di Londra, modello virtuoso per tutelare l'ambiente

146 marketing Sinergie tra industria e locali all'Home di Milano

148 catene Il nuovo corso dei locali Pastarito, trattorie all'italiana

150 catene Pizzerie Brickoven, gestione lungimirante

151 menu La carta a tutta salute di Pietro Leemann del Joia di Milano

152 boutique Il Napket di Londra reinventa la formula del fast food in chiave benessere

153 Franchising La cucina macrobiotica e vegetariana reinterpretata nei locali Ristohsawa

154 tendenze Le possibili declinazione del benessere al bar, dal menu al clima giusto

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