Bargiornale luglio – agosto 2008

Archivio copertine Horeca –

NEWS                                                                         Consigli Legali, prodotti e tecnologie novità, eventi12 commercio Zone pedonali a Roma: protestano i pubblici esercizi. Accordo Fipe e Adis 14 – 16 normative Responsabilità del gestore per schiamazzi Regole per newslot e gioco d’azzardo e abbonamenti caffè e fisco 18 – 20 market Nuovo liquore al caffè, volano del made in Italy Grandi prestazioni delle aziende italiane e più attenzione alla formazione 22 visti e presi L’…

NEWS                                                                         
Consigli Legali, prodotti e tecnologie novità, eventi

12 commercio

Zone pedonali a Roma: protestano i pubblici esercizi. Accordo Fipe e Adis
14 - 16 normative
Responsabilità del gestore per schiamazzi 
Regole per newslot e gioco d'azzardo e abbonamenti caffè e fisco
18 - 20 market 
Nuovo liquore al caffè, volano del made in Italy
Grandi prestazioni delle aziende italiane e più attenzione alla formazione
22 visti e presi
L'olio di nocciola e i gelati con il gadget
24 ambiente
Acciaio, primo nel riciclaggio e i nuovi sistemi di filtraggio dell'acqua per hotel
26 made in italy
Dstributori automatici per la pizza
28 multimedia
I cuochi che prendono lezioni su You Tube, un e-shop dedicato al bar e un sito vetrina per bar, ristoranti e hotel con testimonial Raspelli
30 tecnologia
Verande intelligenti, buste salva toast, monito touch screen per le comande e barbecue tuttofare
32 agenda
Eventi, fiere e appuntamenti da non perdere attualità

ATTUALITA'                                                            
Tendenze, Inchieste, Ricerche di Mercato, Stili di Consumo

36 alimenti Ultime sul panino da un ricerca che ne svela vizi e virtù. E individua la tendenza gourmet
40 breakfast Light o energy. La prima colazione si fa in due. Il modello Caffè delle Rose di Rimini
42 hotel  I grandi alberghi campani danno l'esempio di come si possono rinnovare le occasioni di consumo
44 attività Dagli ultimi dati sulla movimentazione delle imprese emerge uno scenario dove i titolari stranieri assumono, soprattutto al nord, sempre maggior peso
46 attività Parcheggi incompiuti e cantieri eterni: le peripezie del pubblico esercizio prigioniero dei lavori in corso
48 vending La distribuzione automatica registra consumazioni e fatturati in crescita. Non solo per bevande e caffè, ma anche nel food
52 Robot Fenomeno Bimby: elettrodomestico che dopo le famiglie ha conquistato anche gli chef
53 cucina Alma, la scuola di cucina di Colorno, dà spazio alla pasta secca con una sfida per cuochi under 35
54 cucina Alla scoperta della Nazionale Italia Cuochi alla vigilia delle Olimpiadi

LOCALI                                                                         
Formule, Protagonisti, Modelli di Gestione e buone idee

76 attività
Compravendita: il bar calamita investitori, ma il mercato è stagnante
79 catering L'agenzia di Danny Del Monaco porta a domicilio una squadra di bartender
80 lounge La lezione dell'Art Noir Café a Cattolica, spazio glamuour da grande città
81 mixability Bacardi Martini Grand Prix. l'ultima tendenza è il mix per tutte le ore
82 bakery A Milano California Bakery rilancia la cucina Usa dall'accento salutista
83 bistrot Ostriche e Vino a Cattolica: vineria che punta tutto su molluschi e bollicine
84 ristoranti Lo Zafferano Café a Torino, prezzi corretti e più attenzione a diete e allergie
85 pizza In Veneto la catena Mandrillo con una carta esclusiva di specialità e tanto marketing
86 ristoranti Il Vecchio Lugana ritorna in campo con due linee di cucina: tipica e gourmet
87 ristoranti La Cascina Langa nelle Langhe: cucina d'autore con hotel, spa e hamman 

QUADERNO                                                                       
Ricette, Consigli, Approfondimenti, Prodotti e Attrezzature

FARE 
56 sandwich Creare un panino a regola d'arte: ingredienti, farciture, tecniche e i consigli di un maestro panificatore sul pane da utilizzare
58 cocktail Aggiungi valore ai tuoi drink con decorazioni d'effetto. Ingredienti, tecniche e attrezzi giusti
60 servizio Riscopri l'assenzio e i suoi riti. Uno spirit eclettico, anche ingrediente di long drink e after dinner
61 mixability Il tè freddo è una fonte d'ispirazione per i barman alla ricerca di nuovi mix. Due ricette esclusive
62 gelato I contenitori commestibili per valorizzare il gelato: dalle scatole in meringa ai cestini “croccanti”
64 pizza I forni motorizzati assicurano alla pizza una cottura uniforme. Caratteristiche tecniche e tipologie
65 ingredienti Un lievito di birra di buona qualità è il segreto per un impasto perfetto. Consigli per l'utilizzo e la conservazione 
PROVARE
 66 Insalate&C
Riso nero o selvaggio, mix di cereali integrali, farro. Tutti gli ingredienti per ricette estive e piatti freddi ricchi di gusto
68 vini Alla scoperta dei rosati: frizzanti o fermi sono perfetti non solo per l'aperitivo ma si possono abbinare a crostacei e alla pizza
70 croissant Superfarcite e salate, le brioche diventano veri snack. Le ultime novità del mercato
72 mangia&bevi In rassegna, yogurt da bere e arricchiti di frutta

10 Bargiornale Business Media 24
88 Eventi, Regolamenti, Iscrizioni
94 Spot
95 Annunci

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