Bargiornale gennaio 2011

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history 8      Le Sablon, Padova. Innovazione in pasticceria, con          un occhio di riguardo al cioccolato14    Capitano Rosso, Milano. E dopo il gelato, ecco        torte e dessert22    Lutèce, Torino. Un gruppo,  quattro locali. Ora        anche a Roma dal mondo 26    Milk&Honey, Londra…

LOCALI
case history
8      Le Sablon, Padova. Innovazione in pasticceria, con
         un occhio di riguardo al cioccolato
14    Capitano Rosso, Milano. E dopo il gelato, ecco
        torte e dessert
22    Lutèce, Torino. Un gruppo,  quattro locali. Ora
        anche a Roma dal mondo
26    Milk&Honey, Londra. Tutti i segreti del Best Bar
        2010
tendenze&progetti
31    Cibo in mostra come fosse al museo. Il progetto  
        di Forma 4.1
34    Matteo Ragni: spazi emozionali e l’arte del
         recupero attività
40    I “magnifici 6”ovvero la nostra lega di barman a  
        caccia di trend
48    Sveliamo l’anima slow del bar. Con suggerimenti 
         e  nuove idee
52    Cosi cambia la notte italiana
56    Musica, più che un contorno, una risorsa
         scacciacrisi
58    L’età d’oro degli anni Settanta nella one night
        Flower Power tecnologia
60    Contro il caro acqua, rubinetti ecologici e magari
        di design
giochi&scommesse
66    Videolottery e new slot, una convivenza possibile
68    il gastronauta
70     layout   
72     cliente misterioso   
74     protagonisti

PROFESSIONE
gestione
77 Tempi di pagamento ai fornitori. I bar non sono un
     esempio. Colpa, anche, della crisi
79 Quattro colori per “catalogare” i clienti
norme&fisco
80 Videojukebox: istruzioni per l’uso
81 Musica e vicinato. Ecco come comportarsi
82 Più garanzie con le indicazioni geografiche
83 Etichette Gda, gli italiani leggono e apprezzano
84 Prorogato ancora per due anni l’indennizzo per chi
     decide di cessare l’attività
85 Addio all’Irap per i piccoli imprenditori? Ecco cosa
      cambierebbe
formazione
86 Corsi su misura da Bar University
88 Professionisti del bar “made in Fipe”
FOOD&DRINK
prodotti
90 La dolcezza su misura, tra vari tipi di zucchero,
     dolcificanti e mieli
ricettario
94 Cocktail invecchiati in vetro o affinati in barrique.
      Non è una stravaganza, ma una tendenza che partita
      da Londra sta conquistando i bartender Usa
98 Reportage dal concorso nazionale Aibes di Mestre-
      Venezia: vince Caterina Lasagna con una ricetta
      formato export
100 drink da raccontare    
102 birra&co   104 vini al bar   106 l’angolo del caffè   108 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
110 Giovanni Spadola, presidente Moak, ribadisce il
       ruolo strategico della formazione e del   
       merchandising
zoom
114 Il mercato soft drink in Europa e Italia. Dopo un periodo di calma si torna a crescere
aziende
116 Piper e Charles Heidsieck, in cerca di un nuovo
       timoniere
119 Brugal, re dei Caraibi
120 Buy Wine, mille etichette per la carta dei vini
121 AsSso: il cash votato al servizio
122 La proposta Eraclea sbarca al Sigep. In due ricchi 
       stand
123 giù il cappello   
125 agenda   
126 annunci   
128 indirizzi

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome