Bargiornale dicembre 2009

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history11 Pasticceria Rinaldini, Rimini. Collezioni e franchising. Il futuro secondo Roberto14 Caffè Mamà, Livorno.La seconda vita (dolce) di Loretta18 Pasticceria L’Antica, Milano.Il “matematico” dell’azzardo22 Gino Fabbri Pasticcere, Bologna.Il mix dolce e salato del maestro managerdal mondo28 Banzai cocktail, da Tokyo la carica dei sake drink. Le sperimentazioni di Vince Ang di Singapore e del giapponese Eiji Miyazawa30 Usa, l’ondata dei club per obe…

LOCALI
case history
11 Pasticceria Rinaldini, Rimini. Collezioni e franchising. Il futuro secondo Roberto
14 Caffè Mamà, Livorno.La seconda vita (dolce) di Loretta
18 Pasticceria L’Antica, Milano.Il "matematico" dell’azzardo
22 Gino Fabbri Pasticcere, Bologna.Il mix dolce e salato del maestro manager
dal mondo
28 Banzai cocktail, da Tokyo la carica dei sake drink. Le sperimentazioni di Vince Ang di Singapore e del giapponese Eiji Miyazawa
30 Usa, l’ondata dei club per obesi. Negli Usa si diffondono i locali per gli "oversize"
attività
32 Sicurezza, quanto ci costi. Il 2% dei ricavi spesi per proteggersi da furti e rapine
giochi&scommesse
34 Le nuove regole del gioco al bar
38 Win for life, tutti a caccia della maxi rendita
tecnologia
40 Nuovi macinadosatori silenziosi e intelligenti
46 L’innovazione tecnologica passa dal web
tendenze&progetti
48 In birreria spira un vento tutto nuovo
la dispensa del gastronauta
51 Angoli golosi ai bar delle stazioni
layout
52 A Torino risorge il format brasserie.Accade al Société Lutèce
protagonisti
53 Marina Milan, dal 1995 titolare del Cantinero, american bar a Pinerolo (To)
il cliente misterioso
54 Operazione "Negroni a Varese"
PROFESSIONE
norme&fisco
57 Compra una macchina e riduci le tasse. Sgravi fiscali fino al 50% dalla Tremonti Ter
60 Meno contanti nel cassetto.Una Direttiva dell’Unione europea promuove la diffusione dei micropagamenti con moneta elettronica
62 Il gestore non farà più lo sceriffo antifumo. Lo afferma una recente sentenza del Consiglio di Stato
gestione
64 Il fondo complementare batte il Tfr anche in tempo di crisi. I risultati per la previdenza dei lavoratori del commercio e del turismo
66 Adesso la bolletta è assicurata. Le tariffe sulla fornitura di gas o elettricità che garantiscono il rimborso in caso di malattia, infortuni o invalidità
FOOD&DRINK
prodotti
68 Champagne da aperitivi e da grandi occasioni
72 Monoporzioni dolci in rassegna
76 Prendere il cliente per la gola con stuzzicherie di ogni tipo
ricettario
78 Leggeri, profumati e dolci i drink Aibes dell’anno. Al 60° Nazionale a Sorrento presenti 500 barman e barlady
drink da raccontare
82 Un Manhattan che scalda il cuore
birra & co.
84 Per le birre biologiche è vicina l’ora della verità
vini al bar
86 Nuove occasioni per i vini dolci
letti al bar
88 Il cameriere scrittore racconta i segreti della professione

IMPRESE&MERCATI
top management
90 Intervista a Noël Adrian, amministratore delegato di Pernod Ricard Italia: «Impegnati sempre di più sul fronte premium»
zoom
92 Distributori automatici, un boom continuo
96 Spumante, un anno davvero memorabile
100 Pausa pranzo tra modelli e realtà
aziende
106 Sigep 2010, alla scoperta delle novità
112 Giro del mondo con Prosecco Doc Bottega
116 Index lancia la sfida della posta al bar
giù il cappello
117 Scommessa vinta per l’Africa
agenda
118 Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i professionisti del bar
annunci
120 Domande e offerte di lavoro e di attività
indirizzi
122 Aziende e personaggi in questo numero


CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here