Bargiornale aprile 2009

Archivio copertine Horeca –

localicase history13 Annabella Caffè al Demetrio by Viscontidi      Pavia.Oltre due secoli di storia e quasi non sentirli16 Sandwich Store di Milano. Nuovi rituali nella      boutique del sandwich20 Gelateria di Piazza di San Gimignano.Marchio       registrato, sprint per gli affari dal mondo26 La cucina d’avanguardia che ispira il bartender28 Oggetti inusuali per il banco30 Xai Xai, Manhattan. Calici sudafricani a New…

locali
case history
13 Annabella Caffè al Demetrio by Viscontidi
     Pavia.Oltre due secoli di storia e quasi non sentirli
16 Sandwich Store di Milano. Nuovi rituali nella
     boutique del sandwich
20 Gelateria di Piazza di San Gimignano.Marchio
      registrato, sprint per gli affari
dal mondo
26 La cucina d’avanguardia che ispira il bartender
28 Oggetti inusuali per il banco
30 Xai Xai, Manhattan. Calici sudafricani a New York
tendenze e progetti
34 Quelli dei bar temporanei
tecnologia
36 Guerra degli asciugamani
42 Effetti speciali con la luce a Led
giochi e scommesse
46 Allibratori esteri, occhio!
attività
50 Stop all’abuso, non all’alcol
56 Più che scoraggiare i consumi di alcol, bisogna
     informare i giovani su limiti e rischi. L’opinione di
     Attilio Giacosa, medico
58 Più informazione e maggiori controlli. Intervista a
     Antonio Flamini, vicepresidente Silb, e a Lamberto
     Vallarino Gancia, presidente Federvini
62 Vince il senso della misura
66 Qui si beve responsabilmente
70 Liberalizzare con senno per aiutare i consumi
la dispensa del gastronauta
76 Basta con le abbuffate da happy hour, sì ai banchi
     d’assaggi di qualità
layout
78 Tutto in vista nel bar di domani
il cliente misterioso
80 Più cortesia e qualità non guasterebbero
protagonisti
82 Carmelo Sciampagna della Pasticceria Veneto
     (Bs). L’arte nobile di fare i dolci
professione
norme&fisco
85 Chi serve un ubriaco è punito duramente
86 Tariffe ridottte sui diritti fonografici per i bar che  
      diffondono musica
88 Serve un cameriere per il weekend? Si può
      ricorrere al lavoro accessorio
92 Le nuove regole degli Internet point
94 Olio extravergine, cambia l’etichetta
95 Riscuotere i crediti all’estero
96 Rosso sul conto corrente, da oggi è meno costoso
formazione
98 Impara l’arte e usala subito
100 Per una pubblicità efficace, servono idee non
       grandi budget
gestione
102 Il cliente insoddisfatto può diventare un cliente
       fedele
food&drink
rassegne
104 Bevande a tutta frutta per ogni occasione.
        Rassegna di bevande
salutistiche, energizzanti o
        senza zucchero
108 Annata 2008, i bianchi esordiscono sul banco.
       Bianchi beverini
da mescita al bar
110 La carta delle birre si rinnova con crude, bio e
       premium. Da
Pianeta Birra, le novità
114 Acqua tonica, le possibili aromatizzazioni
ricettario
117 Local, light e low cost. È il panino virtuoso
118 Prova l'energy drink per i mix analcolici
vini al bar
119 Tappi, tante ottime alternative al sughero
letti al bar
120 A cercare il nuovo per forza si rischia di creare
       locali chimera
drink da raccontare
123 Alziamo il sipario, c’è il Caruso
birra & co.
124 Dessert con le specialità morbide
imprese&mercati
zoom
126 È l’alta gamma il faro degli spirit
130 Colazioni gluten free, campo da esplorare
132 Ancora poca cultura in Italia sulle acque
        aromatizzate
aziende
133 Coca-Cola taglia i prezzi
135 Val d’Oca, giro d’Italia in 11 tappe
distribuzione
136 Scatenare l’impulso, affare strategico
138 Cateringross. Oggi cucina il grossista giù il
        cappello
139 La forza benefica delle acque
agenda
140 Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i
       professionisti del bar
annunci
142 Domanda e offerta lavoro e attività
indirizzi
144 Aziende e personaggi in questo numero

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