Ristorazione Collettiva maggio-giugno 2011

Archivio Cover Horeca –

il punto  9     In mensa a cuor sereno 65 utenti su 100 danno un giudizio sostanzialmente positivo. Ancora migliore l’opinione sui self-service, il cui grado di pulizia è valutato “molto buono” da quasi il 45% del campione. Tra le aree da migliorare la dotazione di cestini portarifiuti, lo stato di tavoli, sedie e pavimenti e l’igiene dei bagni  notizie  10   Panorama  14   Business  18   Techno  20   Food & beverage  strategie  22   Con Fabbri 1905 il finale è sempre in bellezza Torte, gela…


il punto 


9     In mensa a cuor sereno


65 utenti su 100 danno un giudizio sostanzialmente


positivo. Ancora migliore l'opinione sui self-service,


il cui grado di pulizia è valutato “molto buono” da quasi


il 45% del campione. Tra le aree da migliorare la dotazione


di cestini portarifiuti, lo stato di tavoli, sedie e pavimenti


e l'igiene dei bagni 


notizie 


10   Panorama 


14   Business 


18   Techno 


20   Food & beverage 


strategie 


22   Con Fabbri 1905 il finale è sempre in bellezza


Torte, gelati, dolci al cucchiaio: nella proposta dell'azienda bolognese ci sono tante soluzioni per creare e completare dessert ottimi nel gusto e golosi nella presentazione. Dall'intramontabile Amarena ai topping, alla pratica Pannamousse 


24   Alimentazione con le stellette


Se l'uomo è ciò che mangia, come affermava il filosofo tedesco Feuerbach, è ancora più vero per il militare,


la cui maggior o minor efficienza può determinare conseguenze anche importanti per lui e per la collettività. Ecco perché l'Amministrazione della Difesa cura con attenzione questo aspetto della vita dei suoi uomini (e donne), come ci spiega uno dei maggiori esperti italiani del settore, il capitano di vascello Alessandro Pini 


28   La rivoluzione verde di McDonald's


Nell'hinterland milanese ha aperto il locale pilota di un nuovo progetto, che integra tutto quanto di più innovativo esiste nel settore del risparmio energetico e dell'utilizzo delle rinnovabili


focus 


30   Il vending punta a qualificarsi


Da soluzione di emergenza a settore evoluto, tecnologico e attento alla qualità. E con l'ambizione di contribuire a diffondere educazione alimentare


formule


38   Per mio figlio vorrei...


Per i genitori, si sa, delegare ad altri l'alimentazione dei propri figli è sempre fonte di apprensione. Per questo molte delle aree di conflittualità tra famiglie e scuola potrebbero essere ridimensionate con una migliore comunicazione e un maggiore scambio di informazioni. A tutto vantaggio dei piccoli utenti 


42   Anche a tavola scatta la promozione


La ristorazione commerciale non può più ignorare l'opportunità di adottare meccanismi familiari al cliente, che li trova in altre situazioni di consumo e ha imparato a valutarne la convenienza. Conoscerne caratteristiche e limiti è essenziale per scegliere come utilizzarli nel modo più efficiente 


46   Ristorazione collettiva, professione “inMensa”


Anche quest'anno si è svolto a Guidonia l'evento che riunisce i cuochi del nostro settore. Grande partecipazione, come sempre, clima di festa e una novità: la tavola rotonda animata dagli interventi di esperti, nutrizionisti, uomini delle aziende e giornalisti. E perfino da una perfetta “copia” di Giuseppe Garibaldi, in omaggio ai 150 anni dell'Unità d'Italia 


innovazioni


48   CIR food ottimizza la gestione dei sistemi informativi


Con la collaborazione della società di consulenza NetCom la struttura IT del gruppo ha individuato e adottato un sistema idoneo a soddisfare le sue esigenze 


52   Sodexo sperimenta l'elettrico
         Non fa rumore e, soprattutto, non emette CO2 e altri gas   
         inquinanti durante l'uso: è il furgone Renault Kangoo Z.E.,


che Sodexo ha inserito nel suo parco automezzi, destinandolo alla consegna dei pasti ai bambini di una scuola primaria


e di un asilo nido dell'hinterland milanese. Un passo concreto per difendere l'ambiente, coerentemente con la sua visione


di responsabilità sociale
spunti & appunti


54   In agenda 


58   Soluzioni 


60   Leggi 


62   Da leggere, da guardare 


64   Abbiamo parlato di...


 


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