Ristorazione Collettiva giugno/luglio 2009

Archivio Cover Horeca –

il punto 9       No money, no mensa Nel milanese un sindaco lascia a digiuno gli alunni “morosi”. Ma nemmeno la Pubblica Amministrazione brilla per puntualità nei pagamenti. E per questo viene “strigliata” dal presidente di Confindustria  notizie 10   Panorama 16   Business 18   Techno 23    Food & beverage focus veicoli commerciali  27   Il pasto è mobile Movimentare prodotti alimentari richiede parecchia cura e il rispetto di numerose norme. Particolare attenzione deve essere rivolta al ve…

il punto


9       No money, no mensa


Nel milanese un sindaco lascia a digiuno gli alunni “morosi”. Ma nemmeno la Pubblica Amministrazione brilla per puntualità nei pagamenti. E per questo viene “strigliata” dal presidente di Confindustria  
notizie


10   Panorama


16   Business


18   Techno


23    Food & beverage


focus veicoli commerciali 


27   Il pasto è mobile


Movimentare prodotti alimentari richiede parecchia cura e il rispetto di numerose norme. Particolare attenzione deve essere rivolta al veicolo, che deve presentare caratteristiche ad hoc
strategie


32   Servizi ad alta creatività aggiunta


Dal “maggiordomo aziendale” al consulente alimentare virtuale: ecco le nuove proposte di Accor Services Italia per favorire il benessere e la motivazione dei collaboratori delle aziende clienti. Senza dimenticare di dare risposta alle esigenze degli affiliati 


34   Consulenti ad alta specializzazione


FCSI Italia fa parte di un network che riunisce, a livello mondiale, 1.400 professionisti delle discipline più diverse. Oggi punta a valorizzare la funzione consulenziale anche nel nostro Paese
formule


36   Quando il gestore partecipa al progetto


Il servizio ristorazione dell'Ospedale dell'Angelo di Mestre è affidato a Sodexo Italia, che essendo stata coinvolta fin dalle prime fasi, ha potuto strutturarlo sulla base di un'esperienza e di esigenze concrete


39   Gli scolari milanesi “inventano” Expo 2015


Milano Ristorazione li invita a riflettere sul tema dell'esposizione: “Nutrire il pianeta, energia per la vita”. E a trasformare le loro idee in murales con i quali decorare la mensa delle loro scuole


40   Pesce: sano e impossibile?


Un seminario svoltosi nell'ambito di Slow Fish ha evidenziato vincoli e difficoltà che costringono i cuochi delle mense a utilizzare poche specie ittiche, sempre quelle, finendo per banalizzare la proposta 


44   A pranzo e a cena l'insalata è fai da te


Concept innovativo nato a Manhattan, Chop't Creative Salad propone insalate su misura del cliente. Che può scegliere gli ingredienti e perfino il grado di “spezzettatura” delle verdure


host 2009 


46   Anteprima


       Dal 23 al 27 ottobre torna a Fiera Milano il Salone Internazionale 
       dell'Ospitalità Professionale. Ecco un'anticipazione di quello che
       vedremo           


    protagonisti


72   «Il cuoco della mensa non è di serie B»


Lo chef Fabio Campoli ci racconta perché ha ideato il Campionato Nazionale della Ristorazione Collettiva e perché continua a crederci 


76   Ripartire dalla sostenibilità


È il tema del Green Spirit Day 2009, che ha riunito a Pordenone illustri relatori. Al centro dei lavori l'esigenza di conciliare la crescita con politiche produttive e distributive più rispettose dell'ambiente



innovazioni



78   Un punto di ristoro senza barriere


Progettare un ristorante free flow per tutti si può. Lo provano i vincitori del concorso promosso da “lo Spirito di Stella” e Autogrill  


82   Il distributore trasformista


Dove si mangia c'è la necessità di lavarsi le mani. La linea ParadiseLine trasforma gli anonimi e un po' tristi accessori in soluzioni eleganti e pratiche. Con un'idea in più 


84   Insieme si produce meglio


Dalla collaborazione fra due aziende del professional cleaning
nascono due lavasciugapavimenti di concezione avanzata
spunti & appunti


86  In agenda


90   Leggi


92   Idee servizio 


94   Da leggere, da guardare 


96   Abbiamo parlato di...


 

CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here