Ristoranti – Imprese del Gusto novembre-dicembre 2010

Archivio Copertine Horeca –

News 14 Idee I gift box, idea regalo che fa gioco al ristoratore. E crea una nuova clientela. 15. Sergio Mei codifica la cucina italiana in un ricettario. 16 Cultura Nel parmense, Coppini crea un museo dedicato alla cultura dell’olio extravergine. 18 Autori La guida del Gastronauta Davide Paolini, con oltre 700 ristoranti recensiti. 20 Eventi A febbraio torna Sapore, a Rimini, l’appuntamento annuale per il settore del fuoricasa. 22 Beverage Bertagnolli festeggia i suoi 140 anni con u…

News


14 Idee I gift box, idea regalo che fa gioco al ristoratore. E crea una nuova clientela.
15. Sergio Mei codifica la cucina italiana in un ricettario.
16 Cultura Nel parmense, Coppini crea un museo dedicato alla cultura dell’olio extravergine.
18 Autori La guida del Gastronauta Davide Paolini, con oltre 700 ristoranti recensiti.
20 Eventi A febbraio torna Sapore, a Rimini, l’appuntamento annuale per il settore del fuoricasa.
22 Beverage Bertagnolli festeggia i suoi 140 anni con una nuova grappa.
42 Aziende&mercati Federalismo in cucina e variabile beer lovers.
44. Delverde riprende la corsa.
46. A vent’anni Partesa volta pagina.
56 Vino&cultura Semplicemente Uva mette in mostra i vini naturali a Milano.
57 Vino&cantine Abbinare gli spumanti, la tavola ci guadagna con il vademecum Cinzano.
58 Vino&cantine La Collina dei Ciliegi sperimenta un nuovo circuito di vendita: il club.
59 Vino&eventi Trento capitale delle bollicine.
60 Vino&web Internet per comunicare e vendere. Il Gastronauta
9 DIBATTITO Secondo Davide Paolini la dieta mediterranea non va confusa con i molteplici valori delle cucine regionali italiane.
Ristorazione 
2011, customer satisfaction

Da un’indagine SWG sulle attese dei clienti, le linee guida per affrontare le sfide per il nuovo anno.
26 Formula bio ristorante
Da Biogusto a Roma tutto è “home made” e la proposta è integralmente biologica, con tanto di certificazione.
30 Formula polifunzionale
A Torino, IngrossoMinuto cambia proposta lungo la giornata. A partire dalle torte casalinghe per colazione e merenda, fino alle cene a tema.
Fare impresa
33 Tendenze: puntare su un tema Le cene clandestine da espediente si sono trasformate in moda e tendenza e insegnano che la voglia di novità e imprevedibilità dell’evento fanno breccia nei consumatori. Una indicazione per tutti.
34 Perché motivare i collaboratori La leadership nasce dalla capacità di gestire lo staff e stabilire un clima aziendale favorevole allo sviluppo del business.
36 Attenzione! Allergie in aumento Sono 6 milioni gli italiani che manifestano reazioni allergiche a certi alimenti. Per loro, un menu ben studiato da un dietologo, stoviglie dedicate e un cameriere adeguatamente formato.
38 Cibi conservati, scegliere bene Quali le differenze tra sottovuoto, surgelato e atmosfera modificata? I vantaggi per i ristoratori per orientarsi negli approvvigionamenti.
40 Ristrutturazioni, arriva la Scia Procedure più snelle, tempi più rapidi per i piccoli interventi strutturali di rinnovo dei locali. Anche per le zone paesaggistiche. Made in Italy
48 Pasta faidate, parola di chef Alfonso Caputo, due stelle Michelin, racconta come alla Taverna del Capitano si producono spaghetti e linguine.
50 Gaja, consigli per la ripresa Nell’intervista con Ristoranti Angelo Gaja indica alcune priorità per il mondo del vino e delle eccellenze alimentari
52 Chiarli, tutto sul Lambrusco Le bollicine rosse sono la missione di Cantina Chiarli. Che ora le propone anche in versione rosé brut. Già premiato.
63 Dossier: sostenibilità & competitività Etica e business non sono più in antitesi, ma sempre più integrati nella gestione delle imprese. E anche per i consumatori la responsabilità sociale d’impresa è un requisito utilizzato per orientare le scelte
Drink List
69 Per la tavola delle feste
Questo mese le nostre proposte sono ampie, per aiutarvi ad affrontare con successo le occasioni e le ricorrenze di fine anno.
70 Cocktail pre e after dinner Dal contest Diageo Reserve Word Class i drink dei bartender più talentuosi.
72 Bollicine per tutti i gusti Un assortimento ideale di spumanti: rosé da aperitivi o pesce, metodi classici a tutto pasto, Champagne. E cinque premium.
76 Selezione in rosso Dalla Sicilia alla Valtellina, cinque proposte di buon livello a un prezzo perfetto.
77 Se puntate sul pesce Cinque bianchi aromatici ricchi e da invecchiamento, dai molti abbinamenti.
78 Birre speciali di Natale Edizioni speciali dagli aromi particolari, con calici dedicati e pack personalizzati.
80 E alla fine un bel premium Cinque spirit da meditazione top di gamma dai gusti intensi e aromatici.
Strumenti
84 Da chef a manager, con la tecnologia
Adottare gli strumenti di nuova generazione per sala e cucina: un salto di mentalità che fa recuperare margini.
86 Cottura: processi a confronto Rispetto al forno statico il forno trivalente e il sottovuoto dimostrano più efficienza. Facciamo un esempio.
88 Comanda facile con iPratico Un software gestionale facile e intuitivo che “gira” su iPod e iPad. Tutto italiano.
90 Rame e ceramica coppia solida La capacità termica del rame e l’antiaderenza della ceramica nella nuova linea di pentole Copper Ceramik Baldassare Agnelli. Food&Beverage
92 L’alta resa dell’agnello britannico Aninali allevati al pascolo, calo in cottura minimo, tagli innovativi. Li propone Longino&Cardenal.
94 Farina performante di Molino Pasini Una farina ottenuta da macinazione di grano tenero italiano, ideale per la pasta fresca fatta a mano.

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