Ristoranti – Imprese del Gusto aprile 2013

Archivio Copertine Horeca –

PROFILI 10 enfant prodige Lorenzo Cogo, che a soli 27 anni è già un protagonista stellato della cucina italiana, svela il suo stile, in bilico fra tecnica e istinto 16 giovani talenti Dal palcoscenico di Identità Golose vanno in scena le nuove leve della gastronomia mondiale: Peña, Grebaut e i fratelli Castanho  20 Pizza evolution Un mondo che cambia rapidamente e che vi vogliamo raccontare, nei suoi svariati aspetti. A partire dalle innovazioni di prodotto 26 im…

PROFILI


10 enfant prodige


Lorenzo Cogo, che a soli 27 anni è già un protagonista stellato della cucina italiana, svela il suo stile, in bilico fra tecnica e istinto


16 giovani talenti


Dal palcoscenico di Identità Golose vanno in scena le nuove leve della gastronomia mondiale: Peña, Grebaut e i fratelli Castanho 


20 Pizza evolution


Un mondo che cambia rapidamente e che vi vogliamo raccontare, nei suoi svariati aspetti. A partire dalle innovazioni di prodotto


26 impasti a mano


Franco Pepe, pizzaiolo casertano tutto dedito alla ricerca, è fra i pochi a produrre i suoi impasti con la sola forza delle braccia


30 formula bistrò


A Trescore Balneario, accanto al ristorante stellato LoRo, è nata la pizzeria omonima. Con proposte d’alto profilo, a prezzi pop


34 pizzerie


Locali e spazi innovativi sviluppati in cinque progetti nati all’interno del corso Food Experience del POLI.design di Milano


40 catene


Franco Manna ci svela i numeri e i punti di forza di di Rossopomodoro, catena da 140 locali e 7 milioni di clienti serviti all’anno


CUCINA&SALA


42 ferrarelle


Il marchio Ferrarelle compie 120 anni, che festeggia con nuove strategie di sviluppo e importanti investimenti in comunicazione


44 olio e cultivar


In ogni regione si coltivano specifiche cultivar di olive, che danno origine a oli differenti. Ciascuno con un suo uso ideale


48 surgelati


Velocità e praticità sono fra i plus della gamma Pasta Frozen Barilla. Affiancata da dieci tipi di sughi di


50 tradizione 


aglio dop L’aglio di Voghiera ha un sapore gentile, mai pungente, adatto a piatti fini. E non è trattato con conservanti chimici


52 caffè


Con piccole operazioni di manutenzione e una costante pulizia il macinadosatore assicura ottimi risultati in tazza


54 servizio


Accessori e strategie, reali o vurtuali, per vendere al meglio il vino


58 tovaglioli


La linea Tork si adatta anche alle tavole di stile, grazie alla qualità e alla gamma cromatica


VINO&CANTINA


66 irpinia


Grandi vini autoctoni e un territorio vocato a bianchi e rossi di carattere. Una punta di eccellenza del meridione enologico


68 etichette


La linea Campe Dhei di Viticoltori Ponte cresce con tre nuove specialità


69 enoteche


Nuova associata al Consorzio di tutela Franciacorta l’azienda Biondelli punta molto sulla ristorazione


70 distribuzione


Oltre 700 etichette per l’enoteca di Cinisello, buon modello anche per la sua cucina


72 aziende


Nasce “Il consumatore al centro”, un nuovo progetto di distribuzione del vino


drink list


74 lugana Fresco e complesso


76 raboso Identità del Piave


rubriche


4 il gastronauta


6 trend


8 perché


62 inviati molto speciali


64 food story


94 agenda


PROFESSIONE


77 mercato


Il 2012 “nero” non risparmia nemmeno la pizzeria


80 osservatorio


Per difendere il business ristorazione serve più produttività


82 strategie


Enoturismo, carta vincente: ma fino a quando? 


84 gestione


Con 45 ristoranti, il Trentino è primo per locali ecofriendly, che si distinguono con un marchio 


85 ricerche


Il km 0 rischia di essere solamente uno slogan


88 personale


Così lo cerca, seleziona e addestra un gigante della ristorazione 


86 sala


Un’accoglienza a prova di errori la trasforma in punto di forza


90 marketing


Le regole per affrontare (e vincere) la sfida concorrenziale


91 opportunità


Ampliare l’attività con i banchetti è una scelta da meditare


92 gestione


Le regole fiscali per le attività di catering e banqueting


 

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