Ristoranti – Imprese del Gusto agosto-settembre 2012

Archivio Copertine Horeca –

  PROFILI sistema zenzero 12 Il ristorante vicentino di Stefano Pillan al centro di una proposta che comprende anche bistrot bio e hotel design emergenti 18 Guidato dal colombiano Roy Caceres, il Metamorfosi s’impone sulla scena gastronomica della Capitale formula a peso Si sceglie (vegetariano) a buffet e si paga quanto dice la bilancia. È Tibits di Londra 24 a tutta pasta 28 Convivialità, convenienza e italianità nella “cofana” proposta dal brianzolo…


 


PROFILI


sistema zenzero 12


Il ristorante vicentino di Stefano Pillan al centro di una proposta che comprende anche bistrot bio e hotel design


emergenti 18


Guidato dal colombiano Roy Caceres, il Metamorfosi s’impone sulla scena gastronomica della Capitale


formula a peso Si sceglie (vegetariano) a buffet e si paga quanto dice la bilancia. È Tibits di Londra 24


a tutta pasta 28


Convivialità, convenienza e italianità nella “cofana” proposta dal brianzolo One Off 


imprese familiari 32


Trattoria di mare alla prova (superata) del ricambio generazionale  


csm italia 34


Valorizzare la tradizione artigianale. È la strategia di Csm, produttore di ingredienti per panificazione e pasticceria


gros market 36


Dal pesce al grocery, dai surgelati al non food, nei cash & carry di Gros Market il ristoratore trova qualità e servizio


CUCINA&SALA


formaggi tipici 38


Partendo dal Sud la Mozzarella di Bufala campana ha conquistato le cucine di locali di tutta Italia e di ogni livello. Ecco perché


speck 41
I
l Consorzio di tutela punta a promuovere il salume anche attraverso la ristorazione


idee dessert 42
Pistacchio e cioccolato fondente sono i due primi gusti della nuova linea Top Gold lanciata da Fabbri 1905


ricette creative 43
Divine Creazioni, la linea di Surgital creata in collaborazione con lo chef Vissani, ispira un ricettario insolito per idea e presentazione


caffè in cialde 44
I monoporzionati conquistano spazio grazie alla semplicità d’uso. Ma per risultati ottimali va curata la manutenzione


progetti 46
Come un forno “intelligente” può ottimizzare la gestione della cucina riassumendo in sé le funzioni di diverse apparecchiature


promozione 48
Susy cuoce le crêpes (e non solo) senza creare fumi e odori. Techfood by Sogabe invita i ristoratori a provarla: gratis



outdoor 50


Attrezzature di nuova generazione per mantenere il dehors fresco e confortevole


vino&cAntinA


valle d’aosta 54
Territorio da enologia “eroica”, punta molto su vitigni autoctoni/tradizionali


cantine 56
L’umbra Di Filippo produce vini del territorio, nel pieno rispetto dell’ambiente


biologico 57
Radikon, pioniere della produzione di vini naturali, spiega come nascono i suoi prodotti


riconoscimenti 57
Ennesimo premio per Mandrarossa a conferma della strategia vincente di Cantine Settesoli



tappi 60
Quelli in sughero sembravano al tramonto. Invece, stanno vivendo una seconda giovinezza, grazie alla ricerca dei produttori


drink list 


rosé Bollicine delicate 66


pecorino Vince con il pesce 70


professione 


tavole bio 79
Biologico e ristorazione, un tema di attualità al prossimo Sana di Bologna (8-11 settembre) 


enologia 82
Svolta biologica con il nuovo regolamento comunitario, in vigore dal 1° agosto


mercato 84
Nel 1° semestre 2012 in calo sia le visite (-3,4%) sia la spesa (2,5%). Segno negativo anche per pizzerie e locali etnici


tendenze 86
Ristorazione: chi tiene e chi perde secondo i dati TradeLab


haccp 88
Ora l’attestazione si può ottenere anche da casa. Grazie a un corso in Dvd


rubriche


il gastronauta 6


trend 8


perchÉ 10


food story 52


punti di contatto 90


agenda 92



 


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