Quindici varianti per Disaronno Sour

Tenuto presso le Cantine Florio di Marsala, il primo The Mixing Star Lab ha coinvolto quindici finalisti internazionali con le rispettive interpretazioni sul tema Disaronno Sour. A latere lezioni di mixability di Tony Conigliaro e Rachel Edwards-Stuart

Le 15 ricette The Mixing Star Lab 2014

East Meets West

di Perryn Collier, Brisbane (Australia)

Ingredienti

4,5 cl Disaronno

2,5 cl succo lime

2 barspoon Yuzu Curd

1,5 cl sciroppo di lemongrass e turmeric

2 foglie di lime Kaffir

Preparazione

Tecnica shake and strain, boston, versare in ciotola di ceramica, strofinata e guarnita con foglie di lime Kaffir.

Da Vinci Sour

di Dejan Trifunovic (Austria)

Ingredienti

4,5 cl Disaronno
1,5 cl Rum St. James Royal Ambré

2 cl sciroppo di Rosa Monin

3,5 cl succo di limone

Preparazione

Tecnica shake and strain, versare in tumbler basso, decorare con fragola.

Commento

Drink ispirato a una storia d'amore avvenuta nella bottega di Leonardo Da Vinci, tra un suo discepolo e una giovane donna alla quale era stata regalata una rosa.

Le Conquistador

di Adrian Guerron, Bruxelles (Belgio)

Ingredienti
4,5 cl Disaronno

2 cl Pisco Demonio de Los Andes

1 cl succo di limone verde

1 cl sciroppo di gelsomino

2 cl panna liquida

Preparazione

Tecnica shake and strain, versare in coppa, crema acida in superficie, guarnire con buccia di arancia.

Commento

Variante sudamericana del sour con l'impiego del distillato Pisco e originali note floreali del gelsomino.

Caffè di Saronno

di Michael Shum, Vancouver (Canada)

Ingredienti

4,5 cl Disaronno

2 cl caffè ristretto

1 cl succo limone

0,3 cl Ramazzotti

1 cl sciroppo zucchero bianco

Preparazione

Tecnica shake and strain, servire in tazza di ceramica, due amaretti sul piattino.

Commento

Giocosa interpretazione di una tradizionale piccola colazione o spuntino. Il prodotto finale sembra proprio un caffè macchiato con amaretti.

Saronno Fresh

di David Arrebola Garcia, Tenerife (Isole Canarie)

Ingredienti

4,5 cl Disaronno
6 cl tè ai frutti rossi

2 cl zucchero liquido

2 cl sciroppo di fiori di ibisco

Preparazione

Tecnica stir and strain, versare in coppa, guarnire con scorza di arancia.

Commento

Drink fresco, ispirato a elementi botanici speciali come bacche e fiori di ibisco che hanno un sapore molto speciale, tra fiori e frutti rossi, per sottolineare aroma e gusto senza nascondere il gusto di mandorla amara e i sentori di frutti rossi di Disaronno.

L'Amande Rouge

di Christophe Sichanh, Parigi (Francia)

Ingredienti

4 cl Disaronno

4 cl succo di limone

2 cl di sciroppo di pepe rosso homemade

2 cl Campari

Preparazione

Agitare nello shaker, filtrare e versare in coppa, decorazione con peperoncino rosso.

Commento

Cocktail fresco e gradevole, con diverse fasi della degustazione: all'inizio si distingue perfettamente Disaronno, poi sopravviene la freschezza del pepe, per finire la nota amara del Campari.

Smash Up!

di Farid Rahimi, Francoforte sul Meno (Germania)

Ingredienti

4,5 cl Disaronno

3,5 cl succo di lime

2,5 cl sciroppo homemade a base di basilico, menta e lime

Sage Originale

di Manolis Lykiardopoulos, Atene (Grecia)

Ingredienti

4,5 cl Disaronno

3 cl succo limone

1,5 cl olio zucchero arancia e salvia

3 cl albume

2 gocce Cherry Bitters

2 gocce sciroppo vaniglia homemade

Kosui

di Luca Rossi, Muà Lounge Bar & Restaurant, Genova (Italia)
Ingredienti

4,5 cl Disaronno
2,5 cl succo yuzu (agrume giapponese, incrocio tra mandarino e lime)

1 cl sciroppo di vaniglia

3 gocce Bitters Abbots Bob's

5 gocce albume d'uovo.

Preparazione

Tecnica shake and strain, shakerare senza ghiaccio per amalgamare gli ingredienti con l'albume, raffreddare e servire in coppetta vintage in cristallo, decorare con scorza di limone caramellata con zucchero vanigliato.

Generation IJ

di Mads Voorhoeve, Amsterdam (Olanda)

Ingredienti

5 cl Disaronno

2,5 cl succo di limone
albume d'uovo con coriandolo infuso

1 barspoon sciroppo 
topping con birra di frumento IJwit

Emir

di Evgenii Bobrov, Mosca (Russia)

Ingredienti

4,5 cl Disaronno

0,5 cl Whisky Lagavulin 16 yo

20 g mirtilli

1,5 cl sciroppo di birra allo zenzero

2 cl succo di limone

Prova d'Amore Sour

di Jonatan Macia Marlès, Barcellona (Spagna)

Ingredienti

5 cl Disaronno

2,5 cl succo di limone

2,5 cl succo di arance rosse

1,5 cl Talisker Scotch Whisky 10 yo

1,5 cl Sciroppo di Sicilia Bedda

Swede Sour by Disaronno

di Sean Edward Eden, Stoccolma (Svezia)

Ingredienti

5 cl Disaronno

4 cl succo di limone

3 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco Lingon

2 cl succo di mirtilli rossi

2 gocce Peychaud's Bitters

Agro di Paradiso

di Adrian Gomes, Ellion (Gran Bretagna)

Ingredienti

5 cl Disaronno

2,5 cl Limoncello Honey Shrub

1,5 cl succo di limone

0,1 cl Bitter Cardamomo e Zafferano

1 cl albume

The Donatelli Sour

di Nicole Barker, Reno (Nevada, Usa)

Ingredienti

4,5 cl Disaronno

1,5 cl Bitter Angostura

2,2 cl succo fresco limone
2,2 cl sciroppo zucchero di canna alla cannella

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