Pianetahotel giugno-luglio 2012

Archivio Copertine Horeca –

10 cover story Facciamo il pun

pianetahotel 03 giulug 2012



10 cover story


Facciamo il punto su strategie e programmi di fidelizzazione, comparto in evoluzione continua grazie all’online e ai social network. E per catene e indipendenti, “gratificare” gli ospiti più fedeli è diventato un “must” 


front office


18 Venezia, terra di conquista per le Olta. Fino a quando?


22 Sulle Dolomiti un hotel con una certificazione unica


24 La filosofia della catena Istay: gli ospiti pagano ciò che consumano


25 News. Il NU Hotel a Milano e Kengo Kuma in Giappone


26 ritrattoRalph Riffeser, Familiy&Spa Cavallino Bianco


design&contract


28 Spa, centri wellness e piscine, qui la ceramica è di casa: modelli e tipologie


34 “Frammenti”, evento che piace alla filiera. Parla Silvio De Ponte


40 Brianform e “La Fabbrica dei Sogni”


42 Rassegna sedute dal Salone del Mobilie


44 Axor Citterio M  e Sapsa Bedding


45  impronte Alberto Cecchetto


food&beverage


62 Il pranzo d’affari come non lo avete mai immaginato


68 Nel Salisburghese una nuova via per turisti gourmet


70 La mise en place tra tradizione e new style


72 Divise sartoriali firmate Corbara


74 osservatorio Longino&Cardenal


75 News. Indel B, Amita e Dalter


back office


76 Fare carriera in hotel, tra nuove professioni e specializzazioni 


82 Scrigno di Gp Dati, analisi e benefici di una “super suite”


83 ecohotel  L’importanza di una politica “sostenibile”


84 Sempre più ricca l’offerta di Sky. ParIa Jacques Raynaud


88 L’energia “verde” di Repower


90 agenda


92 News. Swisscom, Amuchina Professional


94 News. Teuco, Tp Vision e Vimar


96 Indirizzi web


management


47 Occupazione femminile: una ricerca fa il punto su inquadramenti e percorsi di carriera


49 Il nuovo contratto dirigenti


50 Varato l’apprendistato: il piano formativo potrà durare fino a 36 mesi. Punto sulle retribuzioni


51 Colloquio di lavoro: un’esperta spiega le regole da seguire per scegliere la persona giusta


52 Antincendio: obbligatorio il piano per chi non è in regola e tutte le novità del recente decreto


54 Codice Turismo: la Consulta boccia la norma sulla ristorazione alberghiera


 56 Ospitare il turista cinese: un libro insegna come fare e gli errori assolutamente da evitare


 58 Recensioni, come affrontarle


60 Libri&Carriere


 



Pubblica i tuoi pensieri