Nuove ricette da WeBar

Cocktail –

Pubblichiamo le migliori ricette inviateci dai nostri lettori relative a quattro prodotti precedentemente indicati nel numero 03 del nostro e-magazine WeBar: Bombay Sapphire East Gin, Espolòn Tequila Reposado, El Dorado Rum Dark, Skinos Mastiha Spirit.

Le nostre sollecitazioni agli internauti sulla creazione di nuovi cocktail con quattro prodotti premium ha avuto un primo riconoscimento con la pubblicazione sul nostro e-magazine 04 delle ricette di Gianluca Stella (Lucky Strike Pub, Aireale Ct), Mattia Pastori (Bamboo Bar Armani Hotel, Milano), Maurizio Rana (Il Marchese Orangerie, Trani), Savio Abbrescia (Gran Caffè Saicaf, Bari).
Abbiamo scelto e di seguito pubblichiamo altri contributi che abbiamo ritenuto, per vari motivi, particolarmente significativi.

Grand Eastcoast Pre Dinner

di Francesco Santocchi - Bar Gelateria FF, Terni

Ingredienti

5 cl Bombay Sapphire East Gin

2 cl Kina L’Avion d’Or Apéritif

1,5 cl Grand Marnier

2 dash Ginger Bob’s Bitter

Preparazione

Stir & strain in mixing glass, versare in calice vintage ghiacciato, profumare con olii essenziali di bergamotto, guarnire con scorza di bergamotto sul bordo del bicchiere.

Ope’ra

di Emilio Rocchino - Bar del Molo, Porto Rotondo-Olbia (Ot)

Ingredienti

3 cl Bombay Sapphire East Gin

2 cl St Germain Liqueur

1,5 cl purea pera

1,5 cl succo limone
foglie di basilico

Preparazione

Shakerare tutti gli ingredienti e filtrare in coppa.

Il GoGò

di Flavio Esposito - Cocktail bar bistrot Boutique 12, Milano

Ingredienti

4 cl Bombay Sapphire East Gin

1,5 cl Chambord Royal Liqueur

0,5 cl Crema di Menta Bianca

1 cl succo pompelmo rosa

Preparazione

Far sciogliere a bagnomaria qualche grammo di cioccolato Forastero e intingere il bordo della coppa cocktail per realizzare una crusta sul bordo da raffreddare quindi qualche minuto nel freezer o frigorifero. Shakerare tutti gli ingredienti, filtrare e versare nella coppa cocktail bordata. Guarnire con stecca di vaniglia del Madagascar.

Tito East

di Simone Mariani - Caffé Damé, Umbertide (Pg)

Ingredienti

2 cl Bombay Sapphire East Gin

1 cl Grappa Camomilla Marzadro

1 cl Choya Umeshu Extra Years

dash Creole Bitters

meringa al sifone

Preparazione

Raffreddare tutti gli ingredienti e versare in coppa Champagne, aggiungere due dash Creole Bitters e aggiungere la meringa al sifione così preparata. Nel sifone Isi versare 50 cl albume d’uovo, succo di un limone, 10 cl sciroppo allo zenzero, 0,5 ml Kwai Feh Lychee Liqueur. Versare dal sifone una spuma sottile sopra al drink, guarnire con frutti rossi.

Marcell Du Vall

di Lorenzo Martinis - Dolcesia American Bar, Siderno (Rc)

Ingredienti

1/2 Bombay Sapphire East Gin

1/2 liquore al bergamotto

spruzzo Aperol

Preparazione

Mescolare nello shaker e versare in calice, decorazione fantasia tipo spiedino di frutta fresca.

Canadian Gin&Tonic

di Domenico Carella - Glam Lounge Café, Ferrandina (Mt)

Ingredienti

1,5 cl Bombay Sapphire East Gin

1 barspoon sciroppo d’acero

2 dash The Bitter Truth Creole Bitters

1 dash The Bitter Truth Celery Bitters

Elderflower Tonic

Preparazione
Nel mixing glass, versare in ballon, top di Elderflower Tonic, guarnire con zest di buccia d’arancia e limone, due foglie di salvia.

Flower Daiquiri

di Alessandro Gentile, Roma

Ingredienti

1,5 oz El Dorado Dark Rum

½ oz St. Germain Liqueur

1 oz succo di mela

½ oz sciroppo di zucchero
½ oz succo lime

Preparazione

Ingredienti nello shaker e versare in coppa martini, guarnire con fettina di lime.

Tu vuò fa’ l’americano

di Daniele Losquadro - Serendepico, Milano

Ingredienti

3 cl Skinos Mastiha Spirit

3 cl N°3 London Dry Gin

tre lamponi freschi

tre foglie basilico nero

Preparazione

Raffreddare gli ingredienti, shakerare vigorosamente, colino, double strain, versare in doppia coppa martini, decorare con foglie secche di malva sbriciolate.

Ramòn

di Tiziano Sotgia - Al Panino 900 Café, Milano

Ingredienti

1 ¼ oz Espolòn Tequila Reposado

¾ oz Liquore alla camomilla

1 oz Fresh Lime Juice
Preparazione

Stir & strain in rock con ghiaccio. Decorare con foglie di menta e una grattata di sale rosa.

Mexican Honey

di Lucio Tiziano Serafino - Shake Production, Spilimbergo (Pn)

Ingredienti

1 oz Espolòn Tequila Reposado

1 oz succo lime

1/2 oz succo di mandarino

1 barspoon miele

Preparazione

Shake and strain in coppa stile barocco.

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