Luca Wojcik vince la gara del John White Club

Concorsi –

In scena all’Abrs di Roma la gara di cocktail tra una selezione dei migliori giovani barman del mondo. Al primo posto il mixologist polacco con il cocktail Tai Man Lu, a base di mango

La prima giornata di Abrs (Around Bar Roma Show), il nuovo appuntamento fieristico romano dedicato al fuori casa, è stato movimentato dalla gara di cocktail "There is no cocktail without water", riservato agli iscritti al John White Club, un esclusivo club internazionale che raccoglie i migliori giovani barman di tutto il mondo.
Sei i partecipanti selezionati, provenienti da Italia, Polonia, Estonia e Singapore.
Il vincitore della competizione è stato Luca Wojcik, mixologist polacco che lavora al Dylan Hotel di Dublino.
La sua ricetta "Tai Man Lu" (acronimo di Taiwan Mango by Luca) si compone di 40 ml Gin Tanqueray Ten, 40 ml di succo di mela, 15 ml di sciroppo di mango piccante, un rametto di rosmarino, spicchio di lime, spicchio di limone e un dash di acqua minerale gassata a completare il tutto.
Luca Wojcik si è esibito in una particolare tecnica di doppia shakerata particolarmente apprezzata dal pubblico che ha anche potuto assaggiare il cocktail preparato dal vincitore.

Guarnizione fai da te

Ha destato interesse anche la prova di Mirko Falconi dell'Hotel Gritti di Venezia, che ha preparato il suo cocktail "The Value of Water" in caraffa e l'ha servito alla giuria in un bicchierino vintage accompagnato da due ciotole di frutta e verdura fresca. L'invito era, per ognuno, a "condire" e decorare il cocktail a proprio piacimento.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome