Liqueurs et Tabacs, Canada 1902

Liqueurs et Tabacs

Autore Association des Commercants de Vins et de Liqueurs Licenciés de la Cité de Montréal. Anno: 1902

Harry Johnson, nato in Germania intorno al 1845 e morto a New York nel 1933, è stato con Jerry Thomas il capostipite della miscelazione americana: un “dean”, o un numero uno, a tutti gli effetti. Se Thomas è stato il pioniere della raccolta e compilazione di ricette, Johnson, col suo manuale del bartender pubblicato nel 1882, è stato il primo a formalizzare il codice di condotta che ogni buon barman dovrebbe adottare. Leggetelo perché si tratta di regole senza data di scadenza. Nei primi del Novecento Harry Johnson era conosciuto e apprezzato da molti suoi colleghi americani. La sua fama aveva valicato i confini come dimostra “Liqueurs et Tabacs”, pubblicazione in lingua francese del 1902 creata dall’Associazione dei commercianti di vino e liquori della città di Montreal, Canada. All’interno troverete, oltre ai numerosi riferimenti all’opera di Johnson, una raccolta di uscite mensili con informazioni riguardanti il mondo del “beverage”: rum, gin, liquori di ogni razza. Uno spaccato sul “come eravamo” che accontenterà di certo i più golosi di informazioni storiche sul mondo del bar.

Richiedi la password per scaricare il libro
Hai già la password? Clicca qui per scaricare il libro

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome