Il bibliotecario

Cocktails de Paris (1929)

Cocktails de Paris Autore : Rip (pseudonimo di Georges Gabriel Thenon) illustrato da Paul Colin Editore : Editions Demangel Anno : 1929 Il 1925 segna tradizionalmente l’anno di nascita dell’Art Déco" (da Arts Décoratifs), movimento artistico che ha interessato arti decorative, arti visive, architettura e moda. Il debutto avviene all’Exposition Internationale des Arts...
Autore: Kappa Editore: Kasuga Boeki KK Anno: 1953 - Revised edition Duecentoventi ricette racchiuse in un manuale tascabile, pubblicato nella seconda metà del ventesimo secolo. Collins, Collers, Cups, Toddies. Queste le classificazioni, tipiche degli American drink. Non mancano Champagne Cocktail, Sidecar, Clover Club, classici del loro tempo, tra i tanti nomi di formule...

Alla scoperta del vero rum

"Alla scoperta del vero rum" è la nuova guida dei vari rum a marchio Authentic Caribbean Rum realizzata da Wirspa. Contiene un’introduzione generale dedicata al marchio di qualità e provenienza ACR e alle fasi di lavorazione che portano alla creazione del rum, una rassegna di prodotti divisa per paesi...

Trader Vic’s Book of Food and Drink

Autore: Victor Bergeron with an introduction by Lucius Beebe. Editore: Doubleday & Company, Inc. Anno: 1946 Tra le personalità più influenti nel mondo del bere miscelato Victor Jules Bergeron Jr. (1902 - 1984), meglio conosciuto come Trader Vic, inizia la sua carriera in un locale di Oakland in California con un pugno...

The American bar-tender’s guide

Titolo: The American bar-tender's guide, or, how to mix all kinds of plain and fancy drinks. Autore: Jerry Thomas Editore: J. E Mitchell for the Victoria Brewery Co. Anno: 1889   Le gesta di Jerry Thomas fecero in breve tempo il giro del mondo e, una delle tante testimonianze, è senza dubbio un articolo...
Autore: a cura di Renato Pinfildi e Annalisa Manfrè Editore: CopyNew – Caserta Anno: 2015   L’agile volume raccoglie le ricette, complete di ingredienti e delle indicazioni per la preparazione, protagoniste della prima edizione della WineCocktail Competition. Una rassegna di cocktail innovativi, ma anche un patrimonio di idee a disposizione di tutti i...
Autore : Gustav Selmer Fougner Editore: The Stratford Company Anno: 1935 Gustav Selmer Fougner (1885 - 1941) giornalista, critico enogastronomico, inizia la sua carriera nel 1906 a New York come reporter, segue in presa diretta la Prima Guerra Mondiale e dà vita nel 1933 a "Along the Wine Trail", una rubrica per il New...

Cocktails Mundiales di Pedro Perico Chicote

“Cocktails Mundiales”, pubblicato nel 1947, è un ricettario che oltre a presentare tecniche e formule di cocktail, cobbler, cooler e tanti altri “American Drinks”, si concentra su aspetti strettamente legati alla professione del barman, validi ancora oggi.

Modern American Drinks

Autore: George J. Kappeler Editore: The Merriam Company - New York Anno: 1895 Signori, "Modern American Drinks" è un gioiello che arriva dritto dritto dalla Golden Age. Dell'autore, George J. Kappeler, sappiamo che svolse la sua attività, nel periodo Pre-Proibizionismo,  in uno dei migliori alberghi di New York : l’ Holland House Hotel, un luogo...

Il libro segreto di Jerry Thomas

Anno 1863. “Un certo Jerry Thomas, capo barman all’Occidental Grocery di San Francisco ha pubblicato un lavoro dal titolo Lives of Eminent Barkeepers. Che orrore! Non bastava che le loro vicende fossero note ai rapporti di polizia, che di certa gentaglia se ne parlasse a proposito di risse di...
Autore : Jacques Straub Editore : R. Francis Welsh Publishing Company - Chicago, Illinois Anno : 1913 Una rara edizione della prima raccolta di Jacques Straub. Contiene 675 indicazioni, per miscelare ogni tipo di bevanda, dai cobblers per poi finire ai toddlers, senza dimenticare alcuni riferimenti alla grande passione di Jacques Straub: il...

The world’s drinks and how to mix them

Autore: William T. Boothby Anno di pubblicazione: 1908 William Thomas Boothby nasce nel 1862 a San Francisco. Il suo destino di cocktail writer era scritto negli astri: nell'anno del suo battesimo il professor Jerry Thomas, pioniere dei compilatori di ricettari per barman, dà alle stampe il suo celebre manuale. Si racconta che Boothby...

Facebook

css.php