The Bartender’s Guide: How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion (1862) di Jerry Thomas

Jerry Thomas, o meglio il professor Jerry Thomas, nasce nel 1830 a Sackets Harbour, New York. Da bambino è già dietro il banco di un bar a New Heaven nel Connecticut. Non ancora ventenne viaggia come mozzo sulle navi sulla rotta del Sudamerica. Durante la Corsa all’oro casi trasferisce a San Francisco. Di giorno setaccia il fiume alla ricerca del materiale prezioso, di sera lavora al saloon. Durante una rapina inventa il Blue Blazer. A trent’anni parte per l’Europa dove lavora nei grandi alberghi di Londra e Parigi. Torna a New York per al banco dell’Hotel Metropolitan, dove brevetta una sua ricetta di bitter e prepara drink con frutta fresca, fatto rarissimo all’epoca. Nel 1862 il suo sapere confluisce nel libro che diventerà la Bibbia del bere miscelato: “How to mix drinks…or the Bon Vivant’s Companion”. ©

Nel 1866 apre uno sfarzoso locale a Broadway nel quale crea innumerevoli drink come il Tom & Jerry - bourbon, rum, uova e zucchero da servire caldo – che diventa uno dei drink più copiati della città. Di lui ricordiamo il suo monumentale lavoro di compilazione che ha messo nero su bianco le ricette di tanti classici: punch, fizz, flip, shrub, la prima ricetta scritta del Tom Collins, il suo Martinez.




Titolo: The Bartender’s Guide: How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion
Autore: Jerry Thomas
Prima pubblicazione: 1862
Stampato da: DICK & FITZGERALD, PUBLISHERS - New York
Numero di pagine: 264
Lingua: inglese
Peso: 7MB




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