Marco Carrieri è l’Artista del Panino 2017

L'Artista del Panino 2017 è Marco Carrieri (al centro nella foto), del Boom Burger Esplosioni di Gusto di Carosino, in provincia di Taranto. E' quanto ha sancito la nostra super giuria composta da Chef Rubio (popolare pesonaggio televisivo, conduttore tra l'altro di Unti e Businti), Moreno Cedroni (due stelle Michelin alla sua Madonnina del Pescatore di Senigallia, Ancona), Vittorio Castellani, meglio conosciuto come Chef Kumalè (superesperto delle cucine del mondo) e Giorgio Borrelli, Artista del Panino 2016 che ha ceduto lo scettro al giovane professionista pugliese in occasione della finalissima tenutasi presso lo stand Agritech al Sigep 2018. Carrieri ha prevalso sui dieci finalisti (selezionati, lo ricordiamo, tra le oltre 360 ricette giunte in redazione) con il suo Gazpazzo, una splendida interpretazione del hamburger composta da Bagel al Sesamo Agritech, hamburger misto maiale vitello, pesto di pistacchi, scamorza affumicata, gazpacho di pomodorini home made e peperone friggitello. Un panino perfettamente eseguito (in particolare la cottura dell'hamburger che Marco ha saputo tenere a un perfetto rosa) che ha messo d'accordo tutti i giurati nel consegnare a lui la palma di migliore.

Al secondo posto Francesca Zattoni (nella foto a destra), del Bio Burg di Forlì, che ha impressionato la giuria (e in particolare lo chef Moreno Cedroni che l'ha pubbllicamente elogiata) con il Suo Vegourmande, ricetta vegana nel quale spiccava un incredibile (per sapore) tofu marinato all'olio di semi di zucca e zenzero e poi funghi Shiitake, maionese senza uova, cavolo cinese, il tutto composto all'interno di una Focaccia Vegana ai Cinque Cereali Agritech per un risultato davvero sorprendente.

Al terzo posto infine un'altra donna, la giovanissima Chiara Scaramuzzo (nella foto a sinistra) dello Spizzikomania di Venosa, in provincia di Potenza, che ha preparato La Bombazza, un panino a base di "polpettine" composte da macinato misto, mollica di pane, prezzemolo, sale, pepe, grana e uovo il tutto contenuto nel Bocconcino rustico lievito madre Agritech.

 

CONDIVIDI

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome