Tre nuove macchine per i primi 50 anni di Astoria

Tre modelli di design per ogni tipo di esigenza dell’operatore al banco bar.

“Un prodotto che coniuga ergonomia, design, scienza, tecnica ed emozioni mettendo in contatto barista e cliente come fruitori esigenti dello stesso prodotto”: così lo studio di architettura Adriano Design definisce la Storm FRC da lui progettata con Astoria. E’ stata proposta con orgoglio a Sigep quale macchina pensata per fornire al barista il controllo totale dell’estrazione in un perfetto mix di artigianalità e alta tecnologia, nonché vincitrice del Good Design Awards e del German Design Awards, due tra i premi più prestigiosi e accreditati nel settore del disegno industriale a livello mondiale. A Rimini l’Azienda di Susegana (TV) ha aperto nel suo suo stand i festeggiamenti per i primi cinquant’anni di attività aziendale, che si protrarranno fino a Host 2019 . Insieme alla Storm l’amministratore delegato Beppino Ceotto ha annunciato la presentazione di altri due nuovi modelli realizzati in collaborazione con lo stesso Studio di design: un tris che, ha affermato «ci proietta in un futuro fatto sempre più di attenzione e cura del prodotto attraverso concetti e forme che rinforzano il nostro carattere e la nostra identità».

In anteprima è stata mostrata la Core200, una macchina dal design minimalista, nata grazie a un sistema produttivo integrato e a un’attenta scelta di materiali e finiture, che ne fanno un prodotto di alta qualità. Hybrid Heritage, è l'upgrade della HYbrid, l’anello di congiunzione tra le macchine per espresso tradizionali e le macchine superautomatiche, ripensata nel design e per anticipare le esigenze del mercato. Impreziosita da materiali quali il legno, l’acciaio inossidabile e l’alluminio che le conferiscono eleganza e la massima resistenza all’usura, la Storm è stata la protagonista delle giornate: in essa si riassume la filosofia di un modello studiato per esaltare e agevolare la ritualità di preparazione del caffè messa a punto grazie anche all’esperienza e le competenze di baristi di fama internazionale quali Caleb Cha (Campione WLAC 2015), Michalis Dimitrakopoulos (Campione WCIGS 2016) e Arnon Thitiprasert (Campione WLAC 2017). Tra le principali caratteristiche tecniche di rilievo la personalizzazione dell’estrazione tramite la memorizzazione delle curve di estrazione, il controllo della preinfusione, della velocità e delle temperature. Ma anche l’innovativa lancia vapore cool touch Barista Attitude, che offre a ogni barista una notevole fluidità nei movimenti, e il vapore secco, che facilita la montatura del latte grazie alla riduzione al minimo della condensa iniziale e all’assenza di microparticelle d’acqua durante l’erogazione del vapore.

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