Trasparenze e filtri di nuova concezione nelle moka di E&B Lab

La tradizione italiana della caffettiera viene rivisitata con un design moderno e funzionale e un filtraggio che migliora la qualità del prodotto in tazza.

La caffettiera italiana, nella sua forma classica (Glass) o nella piacevole e insolita “Globe”, unisce la caldaia in alluminio (anche con base per induzione) a un distributore dal materiale insolito quale il vetro borosilicato soffiato a mano, resistente agli sbalzi termici e dal basso coefficiente di dilatazione. Protagoniste sono le Moka Pot, tra le ultime creazioni di E&B Lab - Espresso&Brewing, il laboratorio creativo Ims Filtri, azienda italiana distributrice di acciai speciali, che mette a frutto la sua esperienza nel mondo del caffè, in particolare della filtrazione, per creare prodotti innovativi sia per l’espresso sia per altri tipi di estrazione quali filtro e moka con l'obiettivo di dare un eccellente risultato in tazza.

Accanto al vetro del distributore, bello, pratico e resistente, un’importante innovazione è legata al filtro in acciaio inox 316 con fori da 0,2 mm (normalmente nella moka sono da 0,8) con membrana integrata. Questa particolare conformazione permette una migliore estrazione con tutti i caffè per moka e una resa ottimale, togliendo l’impalpabile e l’amaro in tazza ed enfatizzando l’acidità. Da parte sua, il distributore in vetro - che nella versione Globe - si può togliere dalla base, portandolo al tavolo e offrendo un modo insolito e piacevole di servire il caffè, permette di rendere più scenografica l’estrazione e di controllarla con una semplice occhiata, senza dovere alzare il coperchio, interrompendola a piacere, meglio se prima del gorgoglio finale, quando il liquido raggiunge le temperature più elevate. Il consiglio del costruttore è di inserire acqua a 50°C nella caldaietta per iniziare l’estrazione e di pulire la moka con un detergente neutro. La Glass Moka Pot e la Globe Moka Pot sono entrambe da tre tazze. I particolari filtri sono disponibili nei diametri per 1, 2, 3 e 6 tazze e possono essere utilizzati su tutte le caffettiere in commercio. Le guarnizioni sono in silicone, che mantiene più a lungo della classica gomma l’elasticità, assicurando la migliore chiusura della moka; se ne consiglia la sostituzione una volta l’anno.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome