Home Caffè

Caffè

Caffe, specialty coffee, caffè di piantagione, blend, miscele monorigine, caffè Arabica, caffè Robusta. Macchine professionali e sistema di estrazioni alternativi come chemex, V60, aeropress ecc. Le nuove tendenze della caffetteria internazionale con formule, personaggi e prodotti destinati al mondo del fuori casa. Focus sulle caffetterie italiane che stanno rivoluzionando le abitudini degli italiani al bar. Non solo espresso, ma anche moka o cold brew. Il racconto delle origini e dei principali paesi di produzione come Brasile, Etiopia, India, Venezuela, Colombia, eccetera. Focus torrefazione: nuovi torrefattori italiani crescono.

Adriano Cafiso e Pradeep Kumar Mohanty, titolare della Deomali Plantations (Odisha)

Odisha Coffee, piantagioni agroforestali oltre il tropico

Adriano Cafiso racconta l’esperienza nel continente indiano di piantagioni sperimentali protette da alberi da ombra nella regione di Odisha.
Isola di Sumatra: porzione di foresta abbattuta per fare spazio alla coltivazione di palme da olio

Eudr e mondo del caffè, il punto della situazione con CSC

Il regolamento dell’Unione Europea contro la deforestazione entrerà in vigore il 30 dicembre 2024: i tempi sono stretti e i problemi che si prospettano numerosi.
pulyCaff alla finale di Chicago

pulyCaff Exclusive Cleaning Sponsor delle finali mondiali WCC

Tra Chicago - Usa, Busan - Sud Corea e Copenhagen - Danimarca, la pulizia delle macchine è assicurata dai prodotti dall’Azienda cremonese
La Marazocco Swan

La Marzocco presenta il grinder Swan e Rimowa Linea Mini

Il primo macinacaffè per uso commerciale dell'Azienda fiorentina e al Fuorisalone la limited edition della macchina a un gruppo che unisce design e ingegneria.
Nuovi corsi Mumac Academy

Nuovi corsi al Mumac tra caffè, tè e gestione del locale

Un calendario fitto e articolato dedicato sia agli operatori sia agli appassionati del caffè. Per chi vuole aprire un bar o migliorarne la conduzione una serata sulla gestione
Nespresso Origins Brazil Organic

Nespresso Professional amplia la gamma Origins con Brazil Organic

Frutto dell’impegno nella sostenibilità della filiera del caffè, il nuovo arrivato è una miscela Arabica bio che celebra gli aromi del Brasile
Julius Meinl Barista Cup

È tempo di iscriversi alla Meinl Barista Cup

Chi ama il caffè e propone le miscele della Torrefazione viennese può concorrere alla competizione internazionale che ai primi tre classificati riserva un viaggio in Honduras.
DC Campus Costa Rica

DC Campus Costa Rica, l’esplorazione ha lasciato il segno

Il costruttore di macchine espresso Dalla Corte ha organizzato un viaggio educativo che ha guidato nel cuore della cultura del caffè nel Paese centroamericano.
Master Coffee Grinder Championship

Grinder Championship, il successo di una formula che piace

Designati a Torino i primi due finalisti della competizione nazionale, mentre sono solo due i posti a disposizione per la gara del prossimo giugno a Firenze.
Coffee Mixology

Coffee Mixology con Ditta Artigianale e Victoria Arduino

Si svolge dal 17 al 19 marzo a Milano presso Superstudio Maxi la terza edizione di Mixology Experience, l’evento dedicato all’ospitalità e alla bar...
Claudio Torresan, nuovo regional sales director Italy di Gruppo Cimbali

Claudio Torresan regional sales director Italy di Gruppo Cimbali

La nuova nomina è stata annunciata nel corso di un evento presso il Museo Teatrale alla Scala di cui il Gruppo e Mumac sono partner dal 2016
Cafezal

Il crowfounding di Cafezal per aprire nuovi locali

Il concept di torrefazione e caffetteria moderna fondato da Carlos Bitencourt ha superato in 24 ore l’obiettivo minimo di 400mila euro e procede verso il target massimo di 1,2 milioni

Facebook

css.php