Area Notte

Lunedì 13 Giugno

12.15 Workshop

La rotta delle spezie

Simone Caporale, già mixologist dell’Artesian di Londra by Turin Vermouth

13.15 Tasting session

HKB Baijiu: alla scoperta del distillato più venduto al mondo

Charles Lanthier, fondatore di HKB – Hong Kong Baijiu by Francoli

14.15 Workshop

Cocktail Catering, come proporre un servizio di gran stile con bicchieri monouso e calici infrangibili

Cinzia Ferro di Estremadura Café di Verbania by Gold Plast

16.15 Workshop

Indissolubili legami, l’incontro tra Bitter Rouge e Vermouth Riserva Carlo Alberto

Francesco Pirineo, head brand ambassador by Compagnia dei Caraibi

17.15 Mixology

Il perfect serve di Schweppes Premium Mixer

Patrick Pistolesi del Caffè Propaganda di Roma by Schweppes

18.15 Masterclass

La tecnica dell’iceball cave

Dario Comini del Nottingham Forest di Milano

Martedì 14 Giugno

11.45 Mixology

Verso un nuovo stile di servizio

Javier de las Muelas, titolare del Dry Martini di Barcellona

14.15 Workshop

Imparare a leggere un’etichetta di whisky

Roberto D’Alessandro, titolare del Cafè Imperial, socio Eat in Parma e consulente spirit ambassador by Meregalli

15.15 Mixology

Gli ingredienti li facciamo noi: le nuove frontiere delle preparazioni home made

Filippo Sisti di Carlo e Camilla in Segheria di Milano

16.15 Workshop

La nascita di un gin alpino        

Helmut Oberhofer, mastro distillatore by Roner

17.15 Mixology

Molinari Extra fra scoperta e revisione dei classici

Alessandro Procoli del Jerry Thomas Project di Roma e il vincitore della serie TV Bartendency by Molinari

 

Intanto nei salottini

Compagnia dei Caraibi

Partecipa con tre brand del suo portafoglio: Vermouth Riserva Carlo Alberto, Gin Mare e Rum Diplomatico. In programma educational sulla produzione del Vermouth Riserva Carlo Alberto e il suo uso in miscelazione con Francesco Pirineo e Marco Galasso.

Distillerie Francoli

Alla scoperta HKB Baijiu, il distillato “più venduto al mondo”, a base di cereali che nasce nel sud delle Cina, che verrà proposto da degustare in purezza e miscelato. Altre novità che saranno presentate, l’Amaro Luigi Francoli e il Mezcal La Escondida. Inoltre ci saranno degustazioni di Grappe Luigi Francoli, di Crystal Head Vodka, Silent Pool Gin, Brockmans Gin, Gold Gin.

Gold Plast

Farà conoscere l’innovativa gamma di calici soffiati infrangibili realizzati con un nuovo tecnopolimero 100% riciclabile per la degustazione di vini, drink e spirit. Esporrà l’intera gamma di bicchieri cocktail monouso di design e le linee di coppette, piattini Finger Food e stoviglie per il mondo dell’aperitivo.

Meregalli

Proporrà degustazioni di alcuni prodotti premium a marchio Clèment (i rhum agricole Clément blanc AOC indicato per la miscelazione, Rhum vieux select barrel, da degustazione, e lo Shrubb Clément), Chase Distillery (Chase English potato vodka e Great British extra dry gin Chase), e le bevande Fentimans, ottenute dalla fermentazione e miscelazione di soli ingredienti naturali.

Molinari

Le potenzialità di impiego della Sambuca nella rivisitazione di classici della miscelazione e di cocktail originali saranno raccontate ai visitatori da Alessandro Propoli e dal Molinari Ambassador 2016, di cui scopriremo l’identità dopo la finale romana di Bartendency, il contest in onda su Fox. In degustazione le creazioni dei due bartender.

Roner

Protagonista assoluto sarà il gin z44 che i ragazzi del team Roner, al completo, Gian Nicola Libardi, Debora Tarozzo, Matteo Rebuffo, Ellis Carriero, Charles Flamminio, Jonatan Abarbanel, Mattero Stafforini e Massimiliano Piazza presenteranno durante le due giornate. Special guest, Helmut Oberhofer il master distiller di casa Roner, che svelerà alcuni segreti della produzione.

San Benedetto

Ci sarà un focus sulle nuove Schweppes Bitter Lemon e Schweppes Ginger Beer e sulla linea Schweppes Premium Mixer (tonica, tonica pepe rosa, tonica ginger e cardamomo, tonica fiori d’arancio e lavanda) pensata per la miscelazione. Degustazioni e informazioni su tutta la gamma Schweppes in bottiglia da 18 cl in vetro per il canale horeca.

Turin Vermouth

Ci saranno anche i bartender della squadra di Turin Vermouth, Simone Caporale, Luca Rossi, Vanessa Vielardi ed Erika Rossi ha illustrare le caratteristiche dei prodotti della casa (Vermouth Drapò, la linea Tuvè e Amaro Black Note) e le diverse possibilità di servizio. Sarà possibile assaggiare i prodotti in purezza o miscelati.

Torna all’articolo

Top event balconata

Top event bar del futuro

Vai al programma area Prima colazione

Vai al programma area Pranzo

Vai al programma area Street food

Vai al programma area Aperitivo

Iscriviti per ottenere l'ingresso gratuito e la borsa di Baritalia in omaggio

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome