Baritalia Hub: il programma. 40 masterclass, 50 punti di degustazione, 4 contest, 2.000 free drink

40 Masterclass, 50 punti di degustazione, 4 contest, 2.000 free drink: sono i numeri che mette in campo Baritalia Hub, il grande evento per il mondo del bar organizzato da Senaf (Tecniche Nuove) in collaborazione con Bargiornale.

Vuoi partecipare? Clicca qui per ottenere il tuo biglietto omaggio per uno o due giorni

Ecco il programma completo dell'evento.

LUNEDì 25 SETTEMBRE ore 10.00-19.30

 

10.30-18.30 TOP EVENT

Coffee Relay, sfida-staffetta a squadre

by Bargiornale

COFFEE STAGE

 

11.00 EVENTO INAUGURALE – MIXOLOGY

Moderne tecniche di miscelazione e menu design

Nico de Soto, owner del Mace di New York e del Danico di Parigi

by Bargiornale

BAR SPETTACOLARE

 

11.15 WORKSHOP

Il panino è italiano. Gli ingredienti del panino giusto

Anna Prandoni, direttore Accademia del Panino Italiano

by Bargiornale

BAR MERAVIGLIOSO

 

11.45-18.45 TOP EVENT

Baritalia Lab

Laboratorio di miscelazione in collaborazione con Branca, Campari Academy, Cortese, Diplomatico, Fabbri 1905, Gancia, Lucano, Martini, Roner, Turin Vermouth

PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE

 

11.45 SHOWCOOKING

Panini d'artista: ricette e idee per arricchire l'offerta

Giorgio Borrelli del Caffè Valentina di Cagliari, Artista del Panino 2016

by Agritech

BAR SPETTACOLARE

 

12.00 MIXOLOGY

Aperitivo that’s Amaro: The Maestro interpreta Giannola style

Salvatore The Maestro Calabrese, consulente e bar owner

by Nonino

BAR FANTASMAGORICO

 

12.30 TASTING

Alla scoperta di Gin Puro: un'analisi sensoriale

Michele di Carlo, gustosofo

by Bonaventura Maschio

BAR MERAVIGLIOSO

 

 

12.45 WORKSHOP

Tipi da specialty: creare uno storytelling a misura di cliente

Gianluca Lavacca, Authorized Sca Trainer

by Saicaf

BAR SPETTACOLARE

 

13.00-14.00 OPEN BAR

Delivery drink in collaborazione con le aziende di Baritalia Lab: Branca, Campari Academy, Cortese, Diplomatico, Fabbri 1905, Gancia, Lucano, Martini, Roner, Turin Vermouth

BAR FANTASMAGORICO

 

13.15 TASTING

Alla scoperta del nuovo Riserva Speciale Bitter

Mauro Lotti e Daniele Pons di Martini

by Martini

BAR MERAVIGLIOSO

 

13.45 MIXOLOGY

I cocktail dell'Oriole…cosa vuoi di più dalla vita?

Luca Cinalli, bar manager dell'Oriole di Londra

by Lucano

BAR SPETTACOLARE

 

14.15 SHOWCOOKING

Veloci e pronti: i piatti che aiutano il barista. La linea Food Bar

Riccardo Vecchi, chef e consulente

by Conserve Italia

BAR MERAVIGLIOSO

 

14.30 MIXOLOGY

Tiki&co: i cocktail esotici di DDP

Daniele Dalla Pola del Nu Lounge di Bologna

by Bargiornale

PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE

 

14.45 SHOWCOOKING

Street food d'autore: buon gusto in bella vista

Gaetano Ragunì, consultant chef Orogel Food Service e Manuel Amorini, Food Service di Orogel

by Orogel

BAR SPETTACOLARE

 

15.00 MIXOLOGY

Beer-tails, i cocktail con la birra

R. Piergianni, R. Basile, P. Renzullo, trainer

by Ad Horeca

BAR FANTASMAGORICO

 

15.15 SHOWCOOKING

L’Abc del food & drink pairing: nuove soluzioni d'offerta

Julian Biondi del Mad di Firenze ed Elena Gritti, marketing manager di Mc Cain Foodservice

by McCain Foodservice

BAR MERAVIGLIOSO

 

15.45 WORKSHOP INTERATTIVO

Variare la pressione durante l'estrazione: la nuova frontiera per espressi perfetti

Francesco Sanapo di Ditta Artigianale Firenze e Alfredo Orlando de La Marzocco

by La Marzocco

BAR SPETTACOLARE

 

16.00 MIXOLOGY

Aperitivi... con una goccia di eleganza

Agostino Perrone del The Connaught di Londra

by Gancia

BAR FANTASMAGORICO

 

16.15 MIXOLOGY

Alla scoperta delle nuove bibite: Tonica superfine, Fior di sambuco e Mirto in fiore 

Graziano Perugini di Cedral Tassoni e Claudio Sblano di Rù Peruano, Bari

by Cedral Tassoni

BAR MERAVIGLIOSO

 

16.45 MIXOLOGY

Come soddisfare il cliente nei 30 minuti della pausa pranzo: le buone idee per il menu e la drink list

Alessandro Tamburini, chef di De Gusto, con Gianni Dell'Olio e Francesco Di Gioia di A' Barraca di Bisceglie

by Fiordiprimi Surgital

BAR SPETTACOLARE

 

17.00 MIXOLOGY

Nuova vita al London Dry Gin!

Samuele Ambrosi, The Cloakroom di Treviso

by Campari Academy

BAR FANTASMAGORICO

 

17.15 MIXOLOGY

I cocktail vincitori di Bartendency

Emanuele Bruni e Salvatore Longo, brand ambassador Molinari

by Molinari

BAR MERAVIGLIOSO

 

17.45 MIXOLOGY

Il futuro del caffè nei cocktail

Martin Hudak, campione del mondo 2017 di Coffee in Good Spirits

by Bargiornale

BAR SPETTACOLARE

 

18.00 WORKSHOP

Accendi il tuo locale 7 giorni su 7: intrattenimento a misura di bar

Stefano Merloccaro, Giornalista Sky Sport eClaudia Franchi, product manager bar di Sky Itaiia
by Sky

BAR FANTASMAGORICO

 

18.30 MIXOLOGY

Tequila e mezcal, stelle in ascesa per la miscelazione

Tad Carducci, The Tippling Bros, New York

by Bargiornale

BAR MERAVIGLIOSO

 

18.45-19.30 OPEN BAR

Delivery drink in collaborazione con le aziende di Baritalia Lab: Branca, Campari Academy, Cortese, Diplomatico, Fabbri 1905, Gancia, Lucano, Martini, Roner, Turin Vermouth

BAR FANTASMAGORICO

 

19.00 TOP EVENT

Premiazioni e foto di gruppo di Baritalia Lab

by Bargiornale

PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE

 

19.15 TOP EVENT

Premiazioni di Coffee Relay

by Bargiornale

COFFEE STAGE

 

MARTEDì 26 SETTEMBRE 

ore 10.00-19.30

 

10.30-13.30 TOP EVENT

Lady Amarena

by Fabbri 1905

PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE

 

10.45 MIXOLOGY

American bartending: come si beve in America

Fabio Raffaelli, bartender e consulente, New York

BAR SPETTACOLARE

 

11.30 MASTERCLASS

Espresso: profili di estrazione

Matteo Beluffi campione italiano di Latte Art 2017

CAFFÈ VILLAGE SAICAF

 

11.45 TASTING

La colazione wellness: le bevande buone e funzionali e gli snack ipocalorici

Stefano Bacchi, Food Technologist

by Olibar

BAR SPETTACOLARE

 

12.00 MIXOLOGY

I segreti della miscelazione in giallo

Alex Frezza, L'Antiquario di Napoli

by Strega

BAR FANTASMAGORICO

 

12.15 MIXOLOGY

Beer-tails, i cocktail con la birra

  1. Piergianni, R. Basile, P. Renzullo, trainer

by Ad Horeca

BAR MERAVIGLIOSO

 

12.15 TASTING

Tasting session sul caffè

CAFFÈ VILLAGE SAICAF

 

12.45 MASTERCLASS

Brewology: L'utilizzo del caffè filtro nella costruzione di un drink

Gianluca Lavacca, Authorized Sca Trainer e Vito Ciscutti, bartender

CAFFÈ VILLAGE SAICAF

 

12.45 SHOWCOOKING

Burger battle: sfida all’ultimo hamburger

by Lantmannen e Baldi

BAR SPETTACOLARE

 

13.15 WORKSHOP

Viaggio alla scoperta dei botanical occitani

Riccardo Molinero e Stefano Faccenda di Bordiga

by Bordiga

BAR MERAVIGLIOSO

 

13.45 MIXOLOGY

Max 21°, i cocktail alcolici ma non troppo

Diego Ferrari, Rotonda Bistro di Milano e gruppo Fb Cocktail Art

by Bargiornale

 

BAR FANTASMAGORICO

 

14.00 TASTING

Tasting session sul caffè

CAFFÈ VILLAGE SAICAF

 

14.15 SHOWCOOKING

Pre...fritto al bar, dall'aperitivo alla pausa pranzo

Salvatore Varriale, direttore commerciale di Rispo

by Rispo

BAR MERAVIGLIOSO

 

14.30 MIXOLOGY

Come creare nuovi classici contemporanei: i miei drink best seller

Salvatore The Maestro Calabrese, consulente e bar owner

by Bargiornale

PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE

 

14.30 MASTERCLASS

Latte Art Experience

Michalis Karagiannis, vice campione mondiale WLAC2017

CAFFÈ VILLAGE SAICAF

 

14.45 MIXOLOGY

Twist on classic con i prodotti del territorio: Amaro del Capo, San Marzano, Liquorice

Michele Maggio, consulente e bartender

by Caffo

BAR SPETTACOLARE

 

15.15 MASTERCLASS

Brewing tips a confronto: V60 vs Chemex e Aeropress vs Syphon

Gianluca Lavacca, Authorized Sca Trainer

CAFFÈ VILLAGE SAICAF

 

15.15 MIXOLOGY

Miscelazione Mediterranea: da Beirut al mondo

Jad Ballout, bar manager del Central Station di Beirut (World’s 50 best bars)

by Bargiornale

BAR MERAVIGLIOSO

 

15.30-18.00 TOP EVENT

Baritalia Junior: sfida tra bartender under 26

by Bargiornale

PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE

 

15.45 WORKSHOP

Il menu giusto per lavorare bene e vendere meglio

Marco Ranocchia, co-fondatore di Planet One

by Bargiornale

BAR SPETTACOLARE

 

16.00 TASTING

Malto da legare…il primo single malt whisky italiano si presenta

Mattia Anatrella del Sancta Sanctorum di Napoli e Gianni Del Verme di Psenner

by Psenner

BAR FANTASMAGORICO

 

16.30 TASTING

Spiriti latini: Blackwell Jamaican Rum e Mezcal de Leyenda

Livio Buscaglia, Sweet&Sour di Torino

by Zafferano

BAR MERAVIGLIOSO

 

17.00 MIXOLOGY

Gin&tonic experience: più dolce alla spagnola o più secco all'italiana?

Álvaro Vázquez, brand ambassador Premium Mixer, con Debora Tarozzo, bartender

by Schweppes

BAR FANTASMAGORICO

 

17.15 MASTERCLASS

Latte Art Experience

Matteo Beluffi campione italiano di Latte Art 2017

CAFFÈ VILLAGE SAICAF

 

17.30 MIXOLOGY

Marendry, bitter e amarena ben miscelati

Cinzia Ferro, Estremadura Café di Verbania

by Fabbri

BAR MERAVIGLIOSO

 

17.45 MIXOLOGY

L'incontro tra gin e caffè (a Firenze)

Stefano Cicalese, mastro distillatore di Peter in Florence, e Francesco Sanapo di Ditta Artigianale
by Peter in Florence

BAR SPETTACOLARE

 

18.15 TOP EVENT

Premiazioni e foto di gruppo di Baritalia Junior e Lady Amarena

by Bargiornale e Fabbri 1905

PALCOSCENICO DELLA MISCELAZIONE

Ti sei convinto che valga la pena partecipare? Clicca qui per ottenere il tuo biglietto omaggio per uno o due giorni

CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here