Bargiornale ottobre 2009

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history12 Krisstal, Bologna.Quando la tradizione abbraccia il glamour16 Amigdala Theatre, Trezzo sull’Adda (Mi).Musica per gli occhi, ma con il sound giusto20 Vinè, Pescara.Come vendere vino (e vivere felici)22 Namura, Milano.Scelta tuttobio per la pasticceria dal mondo28 El Coctelero di Barcellona .Javier de las Muelas, rivoluzionario barman spagnolo fa il punto sulle ultime tendenze32 Nirvino mixology contest.Quando l’ospite giudica il lavoro del professionista. A…

LOCALI
case history
12 Krisstal, Bologna.Quando la tradizione abbraccia il glamour
16 Amigdala Theatre, Trezzo sull’Adda (Mi).Musica per gli occhi, ma con il sound giusto
20 Vinè, Pescara.Come vendere vino (e vivere felici)
22 Namura, Milano.Scelta tuttobio per la pasticceria dal mondo
28 El Coctelero di Barcellona .Javier de las Muelas, rivoluzionario barman spagnolo fa il punto sulle ultime tendenze
32 Nirvino mixology contest.Quando l’ospite giudica il lavoro del professionista. Accade a San Francisco
36 Permanent Brunch, New York.Brunch e cocktail tutti i giorni soddisfano clientela e business
attività
38 Ok il prezzo è giusto? Non sempre è vero. Dopo le truffe ai turisti si studia come tutelare clienti ed esercenti onesti
44 Vita dura per i caffè storici. È già complicato per un locale normale rispettare tutti i vincoli imposti.Ma per i "vecchi" diventa un’impresa
48 Debuttano in Veneto le prime torte Doc.Il marchio di qualità e il displinare produttivo della Confartigianato
tendenze&progetti
52 Ho in mente un bel progetto per il privé.Un nuovo corso universitario ridefinisce gli spazi destinati alla clientela "vip"
56 Prodotti come icone da mettere in mostra
tecnologia
60 Scegli la piastra per te. Ghisa, vetroceramica, raggi infrarossi o alta velocità per soddisfare le vostre esigenze
giochi&scommesse
66 Gli italiani e il gioco, una storia infinita
72 Quando la lotteria è un buon affare
la dispensa del gastronauta
74 Quel fenomeno di nome Spritz
layout
76 Esporre e comunicare per vendere. Il caso di un self service caffetteria di Gerusalemme
protagonisti
77 Sandra Haruko Civieri, oggi consulente dal ricco palmarès di premi
il cliente misterioso
78 Vietate scortesie al banco
professione
economia
81 Prestiti più semplici con l’aiuto dei confidi. Il ruolo dei consorzi di garanzia collettiva fidi
84 Nuovi sostegni mirati alle pmi. L’accordo tra Confcommercio e Intesa Sanpaolo
norme&fisco
86 Anche i bar possono installare video lottery
88 Alcol e schiamazzi nel mirino dei sindaci italiani
gestione
90 Se il bar finisce in galleria. Quando il locale è nella shopping mall
92 Piccoli bar, futuro a rischio
94 Più formazione per gli stranieri
FOOD&DRINK
Rassegne
96 Spumanti. Nuove etichette e grandi marchi stimolano la curiosità dei consumatori in fatto di bollicine
100 Tequila. Ricette su misura, consigli, curiosità e una rassegna per tutte le esigenze del bere mix
102 American Whiskey, sempre più raffinati
104 Croissant più gustosi e facili da proporre. Un must per la prima colazione
ricettario
108 Bevande antistress per i nuovi cocktail. In arrivo dagli States i relaxation drink
drink da raccontare
112 Un coniglio e un surfista ispirano il Wallbanger
vini al bar
114 Nuovi scenari col Prosecco Docg
birra & co.
116 Usa le lager nei cocktail
letti al bar
118 L’Angelo che trasformò i barman in professionisti dello shaker
IMPRESE&MERCATI
top management
120 Intervista a Stefano Sacco, amministratore delegato Ercom, proprietaria dei marchi Eraclea e Dulcimea. «Così aumentiamo il traffico sul punto vendita»
122 Intervista a Michele Rubino, amministratore unico di Cafè do Brasil, artefice del fenomeno Kimbo. «Miscele top create per pause caffè memorabili»
zoom
124 In anteprima le novità del prossimo Sic, il Salone Internazionale del Caffè che si svolgerà a fieramilano - Rho dal 23 al 27 ottobre. Le nostre interviste ai principali player del settore
aziende
140 Nei punti Lottomatica anche gps e musica
142 Così Red Bull scende in pista
146 Il Whisky Festival di Milano apre ai baristi
148 La piccola impresa riparte da Matching
giù il cappello
149 L’impatto zero migliora il vino
agenda
150 Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i professionisti del bar
annunci
152 Domanda e offerta lavoro e attività
indirizzi
152 Aziende e personaggi in questo numero

CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here