Bargiornale maggio 2012

Archivio copertine Horeca –

LOCALI case history 14 Blush, Lodi. Un successo quasi scontato. Motivo? Un     restyling accurato e la passione del suo mixologist, Diego      Ferrari 20 MezzoLitro, Alessandria. Una vineria che vince con     aperitivi “identitari” e cucina “senza frigo” 28 Radice Tonda, Milano. Bar gourmet, nuovo tempio del      bio  e della cucina vegana dal mondo 36 Cocktail alla spina? È l’ultima tendenza made in Usa. La     nostra indagine sul campo e il parere di tre noti mixologist    italiani 38 DavidsTe…

LOCALI


case history


14 Blush, Lodi. Un successo quasi scontato. Motivo? Un
     restyling accurato e la passione del suo mixologist, Diego
     Ferrari


20 MezzoLitro, Alessandria. Una vineria che vince con
     aperitivi “identitari” e cucina “senza frigo”


28 Radice Tonda, Milano. Bar gourmet, nuovo tempio del
     bio  e della cucina vegana


dal mondo


36 Cocktail alla spina? È l'ultima tendenza made in Usa. La
    nostra indagine sul campo e il parere di tre noti mixologist
    italiani


38 DavidsTea, Nord America. Una cinquantina di locali in
     Canada e due a New York centrati sul tè


44 The Brink, Liverpool. Nella città inglese va forte il pub
     alcol free


tendenze&progetti


52 La nostra inchiesta esclusiva sullo stretto rapporto tra chef
     e barman: esempi illustri, corsi e principi di food pairing


tecnologia


62 Igiene e lavaggio in primo piano. I consigli dei nostri
     esperti


giochi&scommesse


68 Quasi 80 miliardi di euro raccolti nel 2011. Nasce la
     Federazione Sistema Gioco Italia


bianco&nero 72 cliente misterioso 74 protagonisti 76


FOOD&DRINK


prodotti


114 Il Drink Team si cimenta con la miscelazione del gin.
       Dieci proposte per cocktail 
innovativi e tradizionali


122 Arriva dagli Usa il bicchiere che si mangia. È fatto
       in agar agar, un gelificante naturale


ricettario


124 Alle radici del cocktail


128 I semifinalisti italiani del World Class in partenza per
       Londra
occasioni di consumo


132 Gelato, le idee per aumentare il consumo


l'angolo del caffè 140         birra&co 142 vini al bar 144 drink  da raccontare 146   letti al bar 148


IMPRESE&MERCATI


top management


150 Karin Roner, ad delle omonime distillerie di Termeno
       (Bz), racconta le novità 2012


zoom


154 Il cliente e i prodotti delle aziende “responsabili”


strategie


156 Il panino ideale secondo il web, nel contest di Kraft Foods Italia


aziende


160 Le novità firmate Nesté


162 Prima colazione di classe con San Giorgio


164 Prodotti, attrezzature e servizi nel progetto U-Tub di
       Base Pizza


166 Servizi e progetti a misura di dehors con Star Progetti


168 Tre nuove formule per Metro in Italia


giù il cappello 171 agenda 172  annunci 174 indirizzi 176


PROFESSIONE


norme&fisco


79 Le semplificazioni del Governo Monti, alla prova dei fatti,
     sembrano non brillare troppo


82 Ace, un aiuto anche per le imprese familiari


84 Gli indizi che fanno scattare i controlli


86 Regime dei minimi: come fare se si superano


87 Iva non dovuta per chi ha pagato la Tia


88 Corsi di formazione obbligatori per la sicurezza


89 Rumore molesto? Dipende da vari fattori


gestione


90 Come ottenere il massimo dai collaboratori


92 L'arte di mettere in mostra i prodotti


94 Lo snack da aperitivo? Meglio personalizzarlo


96 Il business plan per bar, pasticcerie e pub


osservatorio


100 Birre confezionate, performance da valutare


104 Acqua minerale, vince il prodotto innovativo


108 Il futuro del vino secondo Vinitaly - Unicab


 


 

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome