Bargiornale maggio 2009

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history13 La Tosca, Motta di Livenza (Tv). L’allenatore delle barlady16 L’Agape, Vercelli. Una drink list farcita di aneddoti18 Mi Vida, Morciano di Romagna (Rn). Gelati, grappe e       “astroaperitivi”tendenze e progetti24 G Glace, Crema. E la gelateria cambia volto dal mondo28 The Wine Theatre, Londra Un palcoscenico per i vini30 Relais Desserts International, Francia. La carica dei 100    eccellenti32 Biobar a Londra e…


LOCALI
case history
13 La Tosca, Motta di Livenza (Tv). L’allenatore delle barlady
16 L’Agape, Vercelli. Una drink list farcita di aneddoti
18 Mi Vida, Morciano di Romagna (Rn). Gelati, grappe e  
    “astroaperitivi”
tendenze e progetti
24 G Glace, Crema. E la gelateria cambia volto dal mondo
28 The Wine Theatre, Londra Un palcoscenico per i vini
30 Relais Desserts International, Francia. La carica dei 100
    eccellenti
32 Biobar a Londra e New York. Spirit e mix come la natura crea
attività
34 Evento speciale: l’occasione che fa il business. I maestri pasticceri che hanno partecipato al nostro Grand Prix della Pasticceria si mettono in mostra
46 Da Palermo a Milano, uniti contro il pizzo. Intervista a   Vincenzo Conticello dell’Antica Focacceria San Francesco di Palermo
50 L’Europa dice sì all’Iva ridotta al 10%. Ma l’obiettivo è arrivare ad un’aliquota del 5%: misura che rilancerebbe tutto il settore
52 Il nuovo bar fa il pieno con i servizi. Parlano
Lottomatica e Index
60 Intervista esclusiva ad Andrea Ronchi, ministro per le Politiche Comunitarie riguardo la direttiva servizi ex Bolkenstein: “Più opportunità per le imprese

tecnologia
64 Frigoriferi, aiuti solo spot. Le apparecchiature professionali per la refrigerazione soffrono dell’assenza di incentivi pubblici mirati. Intervista a Paolo Bocchini, presidente Gruppo Bocchini
68 Oggi il ghiaccio arriva a domicilio
giochi&scommesse
70 Rapporto Nomisma. L’industria dei giochi batte la crisi e vola sul web
la dispensa del gastronauta
74 Caro vecchio toast non ti riconosco più! Ma se ci sei ancora batti un colpo
layout
75 Come allestire un sandwich bar. Il modello del nuovo concept di Marks & Spencer
protagonisti
78 Ursula Chioma, Cristallo Palace di Cortina d’Ampezzo (Belluno) “Gli ospiti mi regalano gli spunti migliori”
il cliente misterioso
PROFESSIONI
80 Cambiate i menu stile elenco del telefono professione norme&fisco
81 Studi di settore: fisco più morbido a causa della crisi
84 Prima si riscuote la fattura, poi si paga l’Iva. Così le piccole e medie imprese riprendono fiato
86 Dipendenti agevolati grazie al Fondo Est
gestione
88 Saper gestire bene le lamentele permette di evitare situazioni critiche
90 Scopri come spillare bene per vendere meglio
92 Guida agli incentivi per la sicurezza
94 Come organizzare una festa privata
FOOD&DRINK
rassegne
96 Rum, ron o rhum, purché maturo al punto giusto. Ricca rassegna di distillati invecchiati da tutto il mondo
102 Nuovi vini metodo classico e Charmat per l’aperitivo e il pranzo
104 Per l’estate 2009 il gelato da passeggio si fa gourmet
ricettario
110 Gelati in formato cocktail. Una guida suggerisce come trasformare un gelato in una bevanda miscelata
112 Cocktail a base di grappa sempre più misurati
drink da raccontare
114 Nella storia del Mojito, corsari, Nobel ideologi
vini al bar
116 Abbasso il disegno sui finti rosati
letti al bar
118 Tecnica e savoir faire a portata di shaker
birra & co.
120 Utili consigli per bilanciare l’acidità del pomodoro della pizza
IMPRESE&MERCATI
top management
124 Intervista a Stefano Leonangeli, amministratore delegato di Martini&Rossi: “Siamo pronti alla sfida sugli aperitivi sodati”
zoom
125 Vizi e virtù dell’espresso: intervista al curatore del libro “100% Espresso Italiano”
130 Il caffè visto da baristi e clienti
132 Le catene all’attacco in attesa di Starbucks
136 Il blitz di Campari sui bourbon whiskey
138 Warsteiner punta su beer mix, zero alcol e tradizione
140 Quando la stretta sui fidi paralizza i pagamenti e mette in crisi la filiera
giù il cappello
141 Calici che profumano di solidarietà
agenda
142 Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i professionisti del bar
annunci
144 Domanda e offerta lavoro e attività
indirizzi
146 Aziende e personaggi in questo numero




CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here