Le Tenute di Genagricola ampliano l’offerta di spumanti. Piacevolezza e facilità di beva gli atout dei nuovi prodotti. Come detta il mercato
È da sempre è uno dei cavalli di battaglia de Le Tenute di Genagricola. Il Prosecco è elaborato in tipologie diverse in vigneti Doc (Veneto e Friuli Venezia Giulia) esclusivamente nelle zone tradizionali di produzione. Così il Prosecco Doc ha caratterizzato sin dall’inizio la storia della Tenuta S. Anna a Loncon di Annone Veneto, l’azienda dimensionalmente più importante del Gruppo. E il Vinitaly 2013 ha visto l’esordio del nuovo Prosecco spumante, un brut, che affianca la versione extra dry, vera e propria punta di diamante del portafoglio di Tenuta S. Anna. Il nuovo brut risponde all’esigenza sempre più marcata di ritrovare la piacevolezza e la facilità di beva tipiche del Prosecco in uno spumante dal tenore zuccherino moderato. Rispetto all’extra dry, mantiene l’immagine, nella ormai tradizionale bottiglia epernay e con l’elegante etichetta a due “isole”. La base dell’etichetta viene invece impreziosita da una trama glitterata che si estende su tutta la produzione spumantistica di Tenuta S.Anna.
Listini a portata di bar
Novità anche da V8+, ultima arrivata tra le Tenute, la più giovane, nata solo nel 2010. Un marchio ben definito, che caratterizza una serie di innovativi spumanti e vini frizzanti, ognuno nato dall’esperienza del noto winemaker Donato Lanati, che ha selezionato personalmente particolari lieviti autoctoni in grado di valorizzare al meglio la qualità delle uve e restituire spumanti freschi e fruttati, connotati da una forte mineralità e da una grande piacevolezza.
Un travolgente successo di questi spumanti (oltre un milione di bottiglie vendute nei primi 18 mesi), giustificato dalla piacevolezza e dal giusto rapporto qualità/prezzo.
L’ultimo nato è Sior Nani Prosecco Frizzante “Spago” Doc. L’etichetta, che ricorda la carta dei quotidiani, racconta la tradizione contadina di avvolgere ogni bottiglia in carta di giornale per evitare che si rompesse.