Debutta il Disaronno Mixing Star Lab

Concorsi –

Interpretando una ricetta classica come Disaronno Sour, i barman di 15 Paesi possono concorrere al nuovo web contest con le rispettive proposte. In palio la partecipazione al Boot Camp, tenuto dal mixologist internazionale Tony Conigliaro presso le Cantine Florio.

Prosegue fino al 9 maggio la raccolta di adesioni al Disaronno Mixing Star Lab, nuova edizione della nota global cocktail competition sul web che dal 2010 dà libero sfogo alla creatività dei barman che devono reinterpretare una ricetta classica come il Disaronno Sour. Al termine, una giuria di esperti mixologist seleziona un vincitore per ciascuno dei 15 Paesi coinvolti: Italia, Gran Bretagna, Stati Uniti, Canada, Russia, Belgio, Francia, Olanda, Grecia, Canarie, Spagna, Svezia, Austria, Germania, Australia.

In premio l’innovativo Boot Camp di mixologia che si svolgerà il 2 e 3 luglio presso le Cantine Florio di Marsala (gruppo Illva Saronno), tenuto da un esperto internazionale di settore come il “londinese” Tony Conigliaro. Insieme ai vincitori del web contest mondiale e alle Mixing Star dell’ultima edizione, i partecipanti potranno imparare le regole per costruire un profilo di degustazione su misura per ogni drink per evidenziarne gli specifici profili aromatici.
Dalla prima edizione a oggi sono state raccolte oltre tremila varianti della ricetta base:

Disaronno Sour

Ingredienti
2/3 Disaronno

1/3 succo di limone.

Preparazione

Shakerare con ghiaccio tutti gli ingredienti. Filtrare in un tumbler colmo di ghiaccio. Guarnire con una fetta di limone e una ciliegina rossa.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome