Articoli più letti

Gli italiani (all’estero) trionfano anche quest’anno ai World’s 50 Best Bars

Gli italiani (all’estero) trionfano anche quest’anno ai World’s 50 Best Bars

Da Londra, dopo la sfavillante cerimonia di premiazione di ieri sera al Roundhouse, provengono squilli di tromba. Come potete osservare dalla classifica dei World’s 50 Best Bars, che pubblichiamo in calce, il Dandelyan (Londra) vince e scavalca l’Ame...

Apre a Roma il primo Amaro Bar d’Europa

Apre a Roma il primo Amaro Bar d’Europa

Via di Ripetta è una storica strada situata nel cuore di Roma, a due passi da Piazza del Popolo. Proprio in questa strada, all’interno di un palazzo settecentesco, sorge Amaro Bar, un tempio interamente dedicato alla cultura dell’amaro: il primo loca...

Spiaggia, mixology e flair: il Singita Bartender Festival

Spiaggia, mixology e flair: il Singita Bartender Festival

Tra Roma Nord e Roma Sud non esiste solo una differenza geografica, utile per far comprendere la provenienza all'interlocutore di turno, ma differenti filosofie di vita, tratti antropologici, umani. In altre parole, una questione di stile, immediatam...

Barawards Premio Innovazione dell'anno 2018: per ora in testa ci sono...

Barawards Premio Innovazione dell’anno 2018: per ora in testa ci sono…

C'è chi è andato in fuga, chi ha piazzato un bell'allungo, chi è impegnato in un testa a testa, chi ancora non si è mosso (o quasi): i primi dieci giorni di votazioni aperte per l'assegnazione dei riconoscimenti Barawards 2018 Premio Innovazione dell...

Trionfo dell’italiano Orlando Marzo alla Diageo Reserve World Class

Trionfo dell’italiano Orlando Marzo alla Diageo Reserve World Class

C’è un italiano sul tetto del mondo. È il salentino Orlando Marzo (nella foto in apertura) del ristorante Lûmé di Melbourne, in Australia: è lui il trionfatore della Diageo Reserve World Class 2018, tra le più prestigiose competizioni internazionali...

Con Mermaid Foodness tinge di rosa la pausa al bar

Con Mermaid Foodness tinge di rosa la pausa al bar

Un concentrato di energia dall’insolito, quanto accattivante, colore rosa. È Mermaid Latte, o latte delle sirene, la nuova bevanda a base di estratti funzionali lanciata da Foodness, il brand dei “free from” di Olibar. Interamente naturale, la nuo...

Grandi eventi e tante sfide a Baritalia Hub. Scopri tutti i vincitori

Grandi eventi e tante sfide a Baritalia Hub. Scopri tutti i vincitori

Si sono spenti i riflettori sull’edizione 2018 di Baritalia Hub, la due giorni di Bargiornale dedicata alla bar industry, svoltasi a Palacongressi di Rimini il 24 e il 25 settembre. Ricchissimo il programma di attività della manifestazione, con tanti...

Il gin è italiano?

Il gin è italiano?

La storia dell’origine del gin che tutti conosciamo racconta del medico e naturalista olandese Franciscus de le Boë Sylvius (o Franz de le Boë o de Boe su altri testi) che per primo nel 1614 produsse un olio essenziale di ginepro che mescolò con alco...