Aperitivo bello e comodo

Tecnologia e servizio –

Negli happy hour è importante fare scena e al tempo stesso rendere comoda la consumazione. Ecco allora una serie di soluzioni scenografiche per il buffet, che uniscono funzionalità ed estetica. E possono rendere unico il vostro locale

Aperitivo alla milanese e catering hanno dato nuova vitalità al bar. Ma si tratta di attività “movimentate” e quindi complesse da gestire: che il cliente si serva al banco bar o al buffet o che sia servito al tavolo, piatti, bicchieri e posate devono viaggiare rapidamente ma soprattutto in sicurezza, anche in presenza degli arresti improvvisi e degli slalom che ambienti affollati con molte persone in piedi spesso impongono. Il piattino in una mano, il bicchiere nell'altro e acrobazie per mantenere posate e tovagliolo sono scomodi e rischiosi per il cliente (o il cameriere) e chi gli sta attorno. Per non correre rischi è importante scegliere accessori in grado di unire sicurezza e funzionalità a praticità, originalità e design: caratteristiche che contraddistinguono i nuovi prodotti in commercio.
Ed eccoci alla prova dei fatti: per prelevare cibi e bevande e portarli al tavolo e, ancor più, per consumare un pasto rapido in piedi, è importante non avere entrambe le mani impegnate. Con questo obiettivo sono stati creati moltissimi prodotti monouso, piattini con scomparti che possono alloggiare cibo e calice e trasportare tutto con una mano, ma anche coppette, spiedini, bicchieri, in materiale plastico. A questi si aggiunge il nuovo filone del naturale ed ecologico, con piatti 100% biodegradabili che sopportano il passaggio nel forno a microonde e contenitori e accessori in legno, bambù, foglie di palma o altri materiali naturali.

Tutto in una mano

Nel trovare soluzioni i produttori si sono sbizzarriti. Se per esempio il cibo dà problemi si può usare uno stuzzicadenti per aperitivo in resina termoplastica che toglie da qualsiasi imbarazzo, grazie a una protezione che copre i denti simile all'elsa di una spada. Un micro appoggio la rende simile a una trottola (2Spin di Napkin). Per trasformare una mousse o un mix di verdure in un gioiello, Chs Group propone vere perle trasparenti. Le compongono due semisfere: riempita una, non rimane che chiuderla con l'altra e metterle in bella vista. Sono possibili poi sistemazioni a piramide, grazie a particolari espositori o contenitori per il mangia e bevi, con scomparti per un prodotto solido e uno liquido, come Koko (entrambi di Chs).

Trasporto sicuro

Quando si parla di vassoi, la creatività non conosce limiti. All In è un'azienda riminese che ha pensato a varie soluzioni per locali notturni, il catering e la banchettistica. Un esempio, in cartone personalizzabile, è il cassetto-vassoio con il fondo scorrevole. Per ottimizzare l'ingombro l'insieme si presenta schiacciato, ma con due mosse diventa una scatola con due misure standard: 285x504x45 mm, per 28 alloggiamenti, e 173x244x45 mm, per 6 alloggiamenti. I bicchieri o i contenitori incastrabili possono avere un lato/diametro di 6, 7,5 o 8 cm a forma quadrata o circolare.
I bicchierini si infilano nei fori e poi si appoggiano sul piano sul quale li si vuole riporre: a questo punto basta sfilare il fondo scorrevole e gli oggetti si appoggiano così sul piano. Non rimane allora che sfilare dall'alto il vassoio: tutto è posto in perfetto ordine (e in un attimo), a disposizione dell'ospite.
Inoltre esistono vassoi che replicano lo stesso concetto e consentono di portare in sicurezza bicchieri di vetro ai tavoli. E c'è anche (sempre All In) chi ha ideato soluzioni per serate molto intense. Per prepararsi all'assalto è per esempio possibile preparare in anticipo un buon numero di vassoi pronti per l'uso. E tenere tutto in fresco con Gold Plast, un box termico per mantenere ben impilati e alla giusta temperatura i prodotti prima del servizio. Insomma, per stupire non c'è che l'imbarazzo della scelta, basta un po' di fantasia.

CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here