Bitter, rum, vermouth, gin: le ricette dei lettori

Sull'ultimo numero di WeBar 12 abbiamo pubblicato le quattro ricette più interessanti di Domenico Cosentino, Mattia Luongo, Vincenzo Losappio e Diego Re, proposte rispettivamente per

Bitter Rouge Riserva Carlo Alberto (compagniadeicaraibi.com)

Gosling's Rum Black Seal (pallini.com)

Vermouth Amaro Cocchi (cocchi.it)

Bankes London Dry Gin (camparigroup.com).

 

Di seguito pubblichiamo altre proposte meritevoli di segnalazione attraverso la rubrica "Dì la tua".

 

Mister Mojito

di Rocco Fiorenza, Marsala (Tp)

 

Ingredienti

3,73 cl Bitter Rouge Riserva Carlo Alberto

3,75 cl Marsala Superiore Riserva semi-secco

spruzzata di seltz aromatizzato al gelsomino e cedro.

 

Preparazione

Preparare in bicchiere old fashion con ghiaccio cristallino; spruzzare con il seltz aromatizzato al gelsomino e cedro. Guarnire con twist di scorza di cedro e fiore di gelsomino.

 

Dutch Negroni

di Assiolo Scolaro

 

Ingredienti

1/3 Bitter Rouge Riserva Carlo Alberto

1/3 Campari

1/3 Zuidam Old Genever

 

Preparazione

Versare gli ingredienti direttamente nel tumbler con ghiaccio, guarnire con fetta di arancia.

 

Dark'n'stormy

di Federico Ligotti

 

Ingredienti

7,5 cl ginger beer

3,3 cl Gosling’s Rum Black Seal

 

Preparazione

Direttamente nel tumbler con cubetti di ghiaccio.

 

Mediterranean Negroni

di Edelberto Baracco

 

Ingredienti

1/3 Bitter Rouge Riserva Carlo Alberto

1/3 Campari

1/3 Gin Mare

 

Preparazione

Versare gli ingredienti direttamente nel tumbler con ghiaccio, guarnire con fetta di arancia.

 

Fuoco nelle vene

di Francesco Pistone, Livorno

 

Ingredienti

3 cl Biancosarti

3 cl Cinzano Bianco

3 cl Bankes London Dry Gin

 

Preparazione

Versare direttamente nel tumbler basso colmo di ghiaccio e guarnire con twist di arancia.

 

#adnoib

di Mattia Corunto

 

Ingredienti

1,5 oz Bankes London Dry Gin

0,5 oz sciroppo di zucchero

mezzo lime spremuto

mezzo bar spoon con riduzione di Averna e succo ananas

 

Preparazione

Tecnica shake & strain, versare in coppa cocktail e decorare con scorza di limone.

 

Negroni Expo

di Danielo Losquadro

 

Ingredienti

¾ oz Bankes London Dry Gin

¾ oz Campari

¾ Vermouth Cinzano 1757 aromatizzato al carciofo

 

Preparazione

Mescolare direttamente nel tumbler con ghiaccio, top di scaglie di Grana Padano Dop 12 mesi.

 

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